首页 > 今日青岛

不要再对报复消费抱有幻想了 它本不存在

薛浩然 今日青岛 2020-03-22 14:01:49

  受打击的行业是哪些?

  餐饮、网吧、旅游业和房地产…

  好多人期待的报复性消费,可能没有开始已经结束了。其实,根本就不存在报复消费,最多也就是补偿一下自己,毕竟被关禁闭一个多月了。就像吵着要减肥的人,看到体重达标后,想吃冰淇淋,最多就奖赏自己吃一支,但也不能一口气买回家一桶。

  例如,你魂牵梦绕的火锅,以前一周能吃6次,但解禁之后,你再想吃也不可能一周吃12次啊。而火锅店的确是失去了一个多月的客流量,就算你这个月多去吃两三次也弥补不了损失。

  虽然现在一些火锅店推出了外卖服务,在极短的时间内出现了大量订单,但基本一周左右就回落正常了。乐观的订单只维持了一周,随着人们陆续复工,外卖带来的新鲜感一下就被稀释了。

  再看旅游业,很多从业人员根据2002年的 非典 预测,旅游业将出现增长高峰。而实际上,由于一些企业的倒闭,工资的拖欠,部分家庭连接下来的生活都青黄不接。

  想要“报复消费”,但实力不允许。待在家里的一个多月,多少人没了收入,而生活的支出并不会减少,再想“报复”也得忍着。

  忙着找工作,在试用期里又不敢随便请假。想要出去旅行,也就是想想,毕竟有钱的时候没有时间,有时间的时候没有钱,是多数人的常态。

  复工之后没有等到报复性消费,公司就裁员了。

  正式复工之后,企业经营成本增加,原本可以灵活处理的薪资和租金情况,正式复工之后都要全额发放。许多企业在复工之后,迎来了第一批裁员潮。

  之前还在网上看到一篇文章宣扬“应对危机,企业倒闭比裁员好,裁员比降薪好”。

  所以,不论是待业还是在岗,不论是企业老板还是自由职业者,都需要擦亮眼睛,别再报以幻想,而应踏踏实实考虑一下接下来该怎么办?切切实实地给自己留点余钱是很有必有的。

如果您的企业或产品需要权威媒体报道或推广知名度,请联系15650588968 薛浩然
我们的服务项目:媒体策划、媒体报道、媒体邀约、CCTV广告、媒体舆情公关、微信营销、抖音推广、小红书营销、微博营销、口碑营销、问答营销及全国30家媒体网站年度推广服务,同时也提供个人IP塑造、企业百科创建、关键词排名、优质创业项目招商等服务。

 

留言与评论(共有 0 条评论)
   
验证码:

青岛媒体网

http://www.qdmeiti.com/

| 鲁ICP备14011616号-26

Powered By 青岛媒体网

使用手机软件扫描微信二维码

关注我们可获取更多热点资讯

技术支持:商企在线