首页 > 今日青岛

又一盛会 第二十二届中国科协年会将在青岛举办

雪儿飞飞 今日青岛 2019-07-02 09:03:35

7月2日讯(记者 江东旭)6月30日,第二十一届中国科协年会的闭幕式在黑龙江省哈尔滨市举行。会上宣布下一届年会将在山东省青岛市举办,现场进行了中国科协年会会旗交接仪式。山东省副省长孙继业从中国科协党组书记怀进鹏手中接过会旗并致辞,这标志着第二十二届中国科协年会正式进入山东周期。会上播放了山东、青岛宣传片,向与会代表展示了山东科技成就和文化底蕴,展现了举办地青岛开放、现代、活力、时尚的城市魅力。省科协党组书记、副主席王春秋、青岛市副市长薛庆国出席了闭幕式及年会相关活动。

会旗交接仪式。

孙继业在致辞中表示,山东将博采众长、兼收并蓄,努力把第二十二届中国科协年会打造成为高层次、高标准、高水平、高质量的科技盛典、智慧盛会、学术盛宴;将勇挑重担,矢志创新,奋力书写建设世界科技强国的山东篇章;将争当先锋,转换动能,着力开拓实现高质量发展的有效途径。

 中国科协年会是我国科技领域高层次、高水平、大规模的科技盛会,已经成为集聚全国顶级智囊、汇集众多科学界精英、聚焦经济社会前沿课题的思想盛会、智慧盛会、创新盛会。第二十二届中国科协年会将成为一场体现中国风采、山东风格、青岛特色的科技盛会,作为重要平台,继续代表科技界面向国内外发声、发力、发布,助力山东新旧动能转换和青岛科技引领城建设。下届中国科协年会在山东青岛举办,也是第一次在非省会副省级城市举办,青岛作为山东新旧动能转换核心区,将抓住举办第二十二届中国科协年会的有利契机,坚持创新驱动,科技引领,借助年会平台,聚才聚智、双招双引,推动青岛高质量发展。


来源:青岛新闻网

版权声明

本文仅代表作者观点,不代表本站立场。
本文系作者授权发表,未经许可,不得转载。
本文地址:http://www.qdmeiti.com/cyzx/2019-07-02/1940.html

留言与评论(共有 0 条评论)
   
验证码:

青岛媒体网

http://www.qdmeiti.com/

统计代码 | 鲁ICP备14011616号-26

Powered By 青岛媒体网 青岛商企传媒有限公司

使用手机软件扫描微信二维码

关注我们可获取更多热点资讯

技术支持:商企在线