首页 > 今日青岛

青岛第二条海底隧道已开展可行性研究工作

雪儿飞飞 今日青岛 2019-06-04 09:11:30

6月3日讯(记者 李倍)今天,青岛市发展和改革委员会副主任、市新旧动能办常务副主任张旭东做客《行风在线》栏目时表示,青岛新机场转场时间有变,将于今年年底前实现转场运营。此外,张旭东表示,青岛胶州湾海底隧道暂时无法取消收费,目前隧道通行压力较大,第二条海底隧道可行性研究工作已经展开。

青岛市发展和改革委员会副主任、市新旧动能办常务副主任张旭东

新机场年底前转场 青连铁路盐城到上海段建设还需两年

今年,青岛新机场转场工作备受市民关注,张旭东在访谈中透露,原定于今年9月实现新机场转场工作的计划有变,为协调统筹推进新机场验收及转场相关工作,青岛市专门成立了转场领导小组,目前正在紧锣密鼓地赶工期,确定将于今年年底前实现转场运营。

此外,节目中市民反映,青连铁路虽然通了但到不了上海。对此,张旭东回应,青连铁路在去年底开通,实现了从青岛到连云港、盐城的直达连接,但连接南通并延伸到上海的线路还在完善当中。根据规划,从盐城到上海间的铁路还需要两年左右的建设时间。

胶州湾隧道暂不取消收费 第二条海底隧道已开展可行性研究工作

此次访谈中有市民提出,青岛胶州湾海底隧道是否能够取消收费。对此,张旭东回应,胶州湾海底隧道最深处距离海平面82米,是青岛重大安全防护设施。自开通以来,青岛胶州湾海底隧道收费标准逐步降低,经过三次调整,一类车的通行标准定在10元/车次,这其中政府还对通行费进行了补贴。张旭东表示,对胶州湾海底隧道通行车辆适当收费,进行人数统计,对保障设施安全有重要意义。

此外,张旭东透露,目前青岛胶州湾海底隧道的通行压力逐渐增大,因此,青岛市已经开展了第二条海底隧道的可行性研究工作,将对起始点及隧道走向、投融资、海洋环境影响等十多个项目进行专项研究。

节能减排 青岛今年再有两家供热企业实现“煤改气”

访谈中有市民咨询,青岛的城市集中供热是否有燃煤改成天然气的计划?对此,张旭东表示,天然气作为一种高品质的清洁能源,用于供热具有良好的减排效果。根据青岛市统一规划,除北部新河化工园区、南部董家口等重点区域外,原则上其它区域不再新上燃煤锅炉。

目前市内华电、大唐两个电厂新上机组全改为天然气热电联产,保障市內供电供暖,其它区域也将根据计划陆续实施改造。

版权声明

本文仅代表作者观点,不代表本站立场。
本文系作者授权发表,未经许可,不得转载。
本文地址:http://www.qdmeiti.com/cyzx/2019-06-04/1622.html

留言与评论(共有 0 条评论)
   
验证码:

青岛媒体网

http://www.qdmeiti.com/

统计代码 | 鲁ICP备14011616号-26

Powered By 青岛媒体网 青岛商企传媒有限公司

使用手机软件扫描微信二维码

关注我们可获取更多热点资讯

技术支持:商企在线