首页 > 今日青岛

22所重点高校对决 首届中国高校足球赛本月开踢

雪儿飞飞 今日青岛 2019-05-13 09:37:02


绿地杯·2019第一届中国高校(青岛)校友足球赛新闻发布会现场。

青岛新闻网5月12日讯(记者朱颖)绿地杯·2019第一届中国高校(青岛)校友足球赛将于5月19日在工人文化宫火爆开踢!记者从新闻发布会上获悉,首届中国高校(青岛)校友足球赛吸引了22所重点高校的近400名足球爱好者报名参与。大赛共16支队伍、32场,持续6周,6月30日揭晓本次足球赛前八名。

青岛足球百花齐放!绿地杯·2019第一届中国高校(青岛)校友足球赛是由重点高校在青校友会联盟主办,绿地集团独家冠名赞助,青岛市南足协,青岛盈世国际体育发展有限公司承办,共同倾力打造得一项高规格民间赛事。

本次联赛的宗旨是“岛城校友情,青春足球梦”,旨在通过赛事,加强各校友会之间的联系,促进群众足球发展,推动全民健身及夯实足球发展基础。

绿地杯·2019第一届中国高校(青岛)校友足球赛新闻发布会现场。

参加本次赛事的球员包括清华大学、同济大学、海洋大学、山东大学、兰州大学、西南交大、上海财经等22所全国重点高校校友。大赛从5月19日持续至6月30日。本次比赛共16支队伍,6月16日决出前八强,6月23日揭晓前四强,6月30日半决赛和总决赛。

青岛大齐足球俱乐部总经理黄鹏接受记者采访。

“参赛球员的年龄在40岁左右,高强度比赛对他们来讲相对有些难度,所以赛事上下半场各有三次换人机会,比赛上下半场各30分钟。”青岛大齐足球俱乐部总经理黄鹏介绍,首届中国高校(青岛)校友足球赛得到多家企业支持,绿地集团冠名,山东卡尔美青岛分公司提供服装赞助,平安保险为整个赛事保驾护航,加上多家高校校友的踊跃报名,以及社会各界的强力支持,由此看出民间足球比赛是深得民心的。黄鹏说,信心和行动的统一是打好稳健根基的基础,他相信重点高校联盟足球赛的队伍会越来越壮大。

绿地集团青岛公司营销部负责人訾宝蓉接受记者采访。

谈起对民间足球支持的原因,绿地集团青岛公司营销部负责人訾宝蓉说:“现在是全民运动时代,除了官方足球赛事,民间足球也应得到大力发展,只有支持民间足球,全民才有参与机会。绿地集团作为一家有社会担当的国有企业,多年来一直通过资金赞助等方式支持中国体育事业发展。青岛作为一座运动之城,体育赛事应该全民普及,欣喜的是现在终于盼来高校联盟足球比赛的启动。”訾宝蓉说,为表达对民间足球赛的支持决心,绿地集团打算作为中国高校(青岛)校友足球赛长期战略伙伴。

参赛校友合影留念。

版权声明

本文仅代表作者观点,不代表本站立场。
本文系作者授权发表,未经许可,不得转载。
本文地址:http://www.qdmeiti.com/cyzx/2019-05-13/1438.html

留言与评论(共有 0 条评论)
   
验证码:

青岛媒体网

http://www.qdmeiti.com/

统计代码 | 鲁ICP备14011616号-26

Powered By 青岛媒体网 青岛商企传媒有限公司

使用手机软件扫描微信二维码

关注我们可获取更多热点资讯

技术支持:商企在线