首页 > 今日青岛

官宣:青岛(莱西)2019世界休闲体育大会赛事安排

雪儿飞飞 今日青岛 2019-04-12 17:58:25


青岛新闻网4月12日讯 青岛(莱西)2019世界休闲体育大会将于5月1日正式启动赛事活动,在5月到10月共6个月的会期内将陆续举办20项赛事。经过官方前期的赛事征集,按照“办好一次会,搞活一座城”的理念,以“开放、现代、活力、时尚”为原则,综合考虑举办地的经济、文化、产业等特色,拟举办具有国际休闲时尚、产业结合、当地特色、大众参与等特点鲜明的赛事活动。

一、国际休闲时尚赛事

作为世界级综合运动会,国际性、时尚性和休闲性是本届大会的题中应有之义,同时,观赏性强,传播力广,新颖有趣的赛事广受欢迎。基于此,本届大会拟选定如下项目:国际飞盘赛、皮艇球赛、软式飞镖赛、攀岩比赛、全国扁带锦标赛、马术比赛等。其中部分项目在比赛的同时提供大众体验区,现场观众可以在观赏比赛的亲自参与,感受国际时尚运动的独特魅力。

二、产业结合赛事

2016年下半年,莱西市店埠镇成功引进了航空学院、通用机场与航空产业项目,打造航空文化小镇;2017年1月,航空文化小镇被列为山东省首批省级特色小镇,是青岛市唯一一家以通航产业为发展基础的省级特色小镇。基于此,本届世界休闲体育大会拟举办青岛(莱西)2019世界休闲体育大会无人机赛暨全国无人机竞速公开赛(青岛站),实现体育与产业的结合,助力当地产业发展。

青岛莱西市是中国现代充气艇技术的发源地,青岛游艇制造业协会的诞生地,国际市场超过90%的充气类艇及水上运动产品由中国生产,桨板每年的出口量超过百万个。其中最重要的生产地区在山东半岛,莱西约占30%的份额。基于此,本届世界休闲体育大会拟举办国际桨板精英赛,展示莱西船艇制造业的活力,促进产业发展。

三、当地特色赛事

莱西,是“莱文化”的传承地之一,“莱人善牧”有据可考;武术,也正是莱西当地的传统运动项目之一……结合举办地的历史文化传统,以及近年来当地群众自发形成的赛事内容,拟选定武术、射箭、自行车等项目作为本届大会的当地特色赛事进一步推广,充分展现莱西独特的魅力。

四、大众参与赛事

赛事的魅力不仅在于观赏,更在于参与和体验。面向不同年龄和群体,使大众充分参与其中,共同感受休闲体育给生活带来的健康与欢乐。本届大会拟举办如下赛事:足球、三人制篮球赛、马拉松、广场舞比赛、徒步大会。在注重大众参与广度的同时,本届大会还在围棋赛、象棋赛、国际象棋赛、五子棋赛等比赛中邀请了国内的顶尖大师亲临现场讲棋,参与者将有机会与大师面对面,享受该项赛事的乐趣。

详细赛事安排见下表,该安排为拟定项目,最终赛事以大会实际执行的项目为准(以下排序不分先后):

版权声明

本文仅代表作者观点,不代表本站立场。
本文系作者授权发表,未经许可,不得转载。
本文地址:http://www.qdmeiti.com/cyzx/2019-04-12/1201.html

留言与评论(共有 0 条评论)
   
验证码:

青岛媒体网

http://www.qdmeiti.com/

统计代码 | 鲁ICP备14011616号-26

Powered By 青岛媒体网 青岛商企传媒有限公司

使用手机软件扫描微信二维码

关注我们可获取更多热点资讯

技术支持:商企在线