首页 > 国内头条

“封城”郑州给出最新回应!【今日分享】

雪儿飘飘 国内头条 2021-08-07 10:56:29

 

8月6日晚,郑州市召开第五场新冠肺炎应急处置联合指挥部新闻发布会。
 
闭环管理是否就是“封城”?官方解释来了
 
8月6日15时,郑州市发布第18号通告,进一步强化疫情防控措施,要求全市居民小区(村)实行闭环管理,所谓的闭环管理是否就是“封城”呢?
 
6日晚,郑州市召开第五场新冠肺炎应急处置联合指挥部新闻发布会,官方解释来了。
 
所谓闭环管理的目的是为了对疫情风险人员的精准管控,和封城是两个概念。
 
按照18号通告要求,中高风险地区内居民,郑州健康码显示红色,要做到“足不出户”;封控区域内居民,郑州健康码显示黄色,“足不出院”,每天每户可安排一人持出入证外出购置生活品。出入证由小区所在的社区统一办理;全市除封控区域和中高风险地区内的其他市民朋友应该坚持非必要不离郑,日常生活中要减少不必要的出行,如果不是线上办公,最好是在家、单位“两点一线”通行。
 
全市各级党政机关、事业单位实行弹性工作制,倡导线上办公,市民群众进出各类公共场所均需要扫码、测温,在此提醒大家,外出的时候,要提前看看自己的健康码颜色,不要因为准备不充分影响个人的行程安排。
 
通告同时规定,与居民生活密切相关的商超、便利店、农贸市场、医疗机构正常营业,餐饮场所严禁堂食。
 
郑州:做好后续全员核酸检测准备,直至清零
 
会上对下一步重点工作提出了要求。
 
要精准管控。严格落实封闭区、封控区各项防控措施,按风险等级精准落到户到人、到农村、到社区,按照风险等级和区域分类防控、群防群控,有效减少人员流动。
 
同时加快排查。以郑州市第六人民医院出院患者、陪护、家属为重点,严格隔离医学观察,抓好确诊病例“三同人员”集中隔离,管住重点部位、重点群体、重点环节,坚决杜绝疫情扩散。
 

此外,要全力准备,根据第二轮核酸检测结果,做好后续全员核酸检测准备,压茬推进,直至清零,坚决把疫情控制在最小范围内。

 

称一被感染护士曾参加800人婚宴?郑州回应:夸大其词

 

近日,郑州市第六人民医院一名被感染护士行动轨迹引发网络关注。据报道,7月20日,这名护士曾参加一场据说“规模为800人”婚宴。

 

发布会现场回应,经调查,这名护士是7月20日参加的婚宴,7月31日确诊。按照《国家新冠肺炎诊疗方案》第八版的规定,确诊病例发病前2天、即7月29日以来的接触者可判定为密接者和次密接者。郑州参考外省市向前延长4天的做法,向前延长5天、即把7月26日以来与她的接触者定为密接者、次密接者。这名护士参加婚宴的时间是在7月20日、即她确诊前11天,因此,婚宴当天和她同桌者、近桌者按规定不能判定为密接者和次密接者。但考虑到德尔塔病毒传播能力强、速度快等特点,在场人员都经过了两次核酸检测,结果均为阴性。此外,网传“800人婚宴”夸大其辞,当天参加婚宴者有402名客人,60名工作人员。

 

郑州已对5150人进行集中隔离

 

8月6日,据郑州市新冠肺炎疫情防控新闻发布会通报,截至8月6日中午12时,郑州市共组建流调队伍91支,出动流调人员1780余人次,排查密接774人,次密接2038人。

 

截至8月6日12时,郑州共选定隔离酒店127家,可供隔离人员使用的房间及床位有15019个,已集中隔离5150人。

 

郑州全市现有新冠肺炎确诊病例18例 无症状感染者100例

 

郑州此轮疫情自7月30日发现首例无症状感染者以来,截至8月6日18时,郑州全市现有确诊病例18例、无症状感染者100例。

 

郑州第二轮全员核酸检测已完成采样1079.72万人,目前检出1管异常

 

郑州市第二轮全员核酸检测工作自8月5日启动以来,已基本完成采样工作,目前正在紧张有序推进检测工作。

 

此轮检测,全市设置采样点4000余个,采样人员2.2万余人。截至目前,已完成采样1079.72万人、检测282.73万人,检出1管异常(注:封闭区由采样人员上门按照1:1单样检测,封控区按5:1混样检测,其他区域按照10:1混样检测),已按程序进行复核并实施相应管控措施。

留言与评论(共有 0 条评论)
   
验证码:

青岛媒体网

http://www.qdmeiti.com/

| 鲁ICP备14011616号-26

Powered By 青岛媒体网

使用手机软件扫描微信二维码

关注我们可获取更多热点资讯

技术支持:商企在线