首页 > 国内头条

大同世界广州会员见面会暨传统文化之醇道皇茶交流会举行

媒体爆天下 国内头条 2020-10-29 15:06:54
大同世界广州会员见面会暨传统文化之醇道皇茶交流会举行
茶本为静物,为喝茶之人所动。
 
10月26日,大同世界广州的家人们齐聚一堂,回到了广州市天河区富力盈凯48楼的大同世界总部大楼,一起品尝醇道皇茶,交流传统文化。
 
26日下午14时左右,住在广州各地的大同世界家人们,都纷纷放下手头的工作,往家赶。年约50岁的李大姐,更是将疼爱的孙子交给了亲戚去带,花了将近2个小时,转了3趟车,才赶到总部。当被问到“为什么要费这么大力气往家赶”时,大姐伸手指了指佩戴在胸前的徽章说:“能戴上这枚大同世界徽章,就代表我有了新的格局,这是一份荣誉,更是一份责任和使命。只要能跟大同世界的家人们碰面,一些交流人生,跑这点路,又算得了什么呢。”
据了解,参加本次见面会,像李大姐这样心系大同的家人们,有20余位。在爱心团领导的主导下,一身戎装的主持人登场,现场的家人们,便很快进入了状态。大家首先进行了五分钟的团建游戏互动。随后,本次聚会的“主菜”醇道皇茶茶艺表演,正式拉开序幕。
 
中国是茶的故乡,也是茶文化的发源地。中华茶文化源远流长,博大精深,不但包含物质文化层面,还包含深厚的精神文明层次。唐代茶圣陆羽的茶经在历史上吹响了中华茶文化的号角。从此,中华茶文化开始渗透到各个领域。
茶道邱老师站在了讲台的中央,向家人们传输茶文化的精神内涵,通过沏茶、赏茶、闻茶、饮茶、品茶,让家人们懂得了中华茶文化内涵和礼仪相结合。
茶道邱老师提到“茶海”时,特别强调,所谓“茶海”,即含有“涓涓细流汇入大海”之意,这不正和大同世界的“海纳苍穹”不谋而合吗?
话音刚落,台下响起雷鸣般的掌声。
说到醇道皇茶的起源,不得不提到墨家创始人墨子。 
墨子,名翟,春秋末期战国初期宋国人。宋国贵族目夷的后裔,曾担任宋国大夫。中国古代思想家、教育家、科学家、军事家,墨家学派创始人和主要代表人物。相传墨子每年过年时,被派往各国做官的墨家弟子都会带上各国最好的贡品,送给墨子。公元前399年,有位弟子进贡的是极品茶,当墨子品尝后,说:真乃醇道之皇茶也!此后,各国均将品质好的茶称为“醇道皇”茶。 
茶是中国的经典传统文化之一。喝大同世界醇道皇茶,以茶会友,这更是成功人士建立顶级人脉、建立优质系统的必然媒介。喝茶,喝的是一种心境,是浮华后面安静的修行!正所谓:万丈红尘三杯酒,千秋大业一壶茶。来大同世界,品醇道皇茶,聊百年规划,圆千秋大业。 
 
大同世界醇道皇茶:品茶识人,品茶建系统,品茶论道、论大系统、论国家营销、论无边界金融城堡,更论人类几千年之梦想:大同世界——云在青霄水在茶!
如果说醇道皇茶是中华文化的瑰宝,那么汉服艺术表演,更是中华千年文化值得传承和继承的东西。茶冲泡表演结束后,精彩夺目的汉服舞蹈表演开始登场。
家人们一身古装打扮闪亮登场,其精致的装扮,惟妙惟肖的表演,引来台下的家人们阵阵掌声。
 
品尝清茶,欣赏复古表演。一场规模不大却意义非凡的爱心团盛会逐渐走向尾声。
李大姐感慨道:“我们喝的不仅是一杯茶,是大同世界的一种全新的健康生活方式,是一种艺术享受,希望有更多的人参与到爱心团的建设中来,一起共创大同世界美好的将来。”
 
 
 
版权声明

本文仅代表作者观点,不代表本站立场。
本文系作者授权发表,未经许可,不得转载。
本文地址:http://www.qdmeiti.com/cyzd/2020-10-29/3285.html

留言与评论(共有 0 条评论)
   
验证码:

青岛媒体网

http://www.qdmeiti.com/

| 鲁ICP备14011616号-26

Powered By 青岛媒体网

使用手机软件扫描微信二维码

关注我们可获取更多热点资讯

技术支持:商企在线