首页 > 国内头条

联合国国际合作协调局访问大同世界总部

媒体爆天下 国内头条 2020-08-12 10:36:01

7月30日,联合国国际合作协调局副局长兼新闻部部长、中外新闻社总裁韦燕,中外新闻社执行社长刘登臣,中外新闻社国际文化部总监许晗等应邀在广州访问大同世界促进会全球总部、大同世界金融研究院全球总部,文华投资集团董事长刘文华、总经理王如锦等接待了来访嘉宾。
大同世界促进会、大同世界金融研究院,由文华大系统创始人、文华投资集团董事长刘文华院长创办,早在2014年已经受邀到联合国向多个国家领事参赞宣导大同世界理念和全球共同价值观,并受到一致认同;从此开始在多个国家全面宣导。促进会旨在为推动大同世界理想成为全球主流趋势而成立,通过推动全球经济和文化的融合,打造国际化的无边界金融城堡,最终实现全球范围内的大同世界共同体。
韦燕总裁在交流中详细的介绍了中外新闻社的功能定位。韦燕说,当今世界正处于后危机时代,推动东西方文化融合是一个严峻课题,也是全人类共同面临的重大挑战,需要各机构携手合作。韦燕还介绍了中外新闻社通过与中国传媒大学、传媒高等教育国际联盟共同举办、以“推动文化融合,加强国际合作”为主题的首届东西方文化融合与传播论坛”,7国驻华大使、21国(新闻)文化参赞、文化官员出席。韦燕认为:传媒已成为一支展示中国文化和促进世界和平的推动力量,它让中国了解世界,让世界了解中国。
刘文华赞同韦燕的理念和想法,愿意携手中外新闻社共同以推动人类进步和社会发展为己任,传播正能量,建立公信力,在不同地区、不同族裔、不同文化的人民之间,架设沟通之桥、理解之桥、友谊之桥。通过搭建平台,提炼出可复制、可推广的东西方文化的融通先进经验和做法,相互借鉴,携手提升各国、各地区的安全发展水平。
据介绍,联合国国际合作协调局是在美国注册成立并经联合国经济和社会理事会社会部登记在档的国际性非政府组织,总部设在美国纽约。联合国国际合作协调局致力于维护世界和平事业,促进社会文明进步和经济可持续发展。
联合国国际合作协调局严格遵循联合国宪章精神,严格遵守各项目合作方所在国的法律法规,自觉接受联合国相关部门的监督和指导,积极参与联合国相关部门所组织的相关活动。联合国国际合作协调局顺应全球政治、经济、贸易一体化的趋势,举办各种会展、会务活动,全力促进联合国成员国之间在经济、贸易、文化、 艺术、 科技、教育、农业等领域交流合作。积极参与国际人道主义紧急救援和跨国安保。
 
版权声明

本文仅代表作者观点,不代表本站立场。
本文系作者授权发表,未经许可,不得转载。
本文地址:http://www.qdmeiti.com/cyzd/2020-08-12/3246.html

留言与评论(共有 0 条评论)
   
验证码:

青岛媒体网

http://www.qdmeiti.com/

| 鲁ICP备14011616号-26

Powered By 青岛媒体网

使用手机软件扫描微信二维码

关注我们可获取更多热点资讯

技术支持:商企在线