首页 > 国内头条

一切都只是开始?一场更大的危机即将爆发,全球目光聚焦中国

薛浩然 国内头条 2020-04-01 21:43:15

  近年来,全球危机不断,这都是地球对人们的“警告”,就如全球变暖,南极冰川融化;澳洲大火,数以万千的可爱动物被烧死;非洲蝗灾,蝗虫就是一种只有在极度干旱的环境下才能大量繁殖的生物;地壳也在近期接二连三的抖动,很多国家都产生了震感强烈的地震;又或者是近期的国际危机搞的人心惶惶等等。这些也许都是地球在告诫人类,珍惜当下。但是总有那么一些充满“自信”的人,对此“嗤之以鼻”。就如美国现任总统特朗普,在疫情来临前夕,却表示只是普通流感,并没有恐慌的必要。等到疫情真的来临时,才发现不仅是没有做足准备,面对着大面积的爆发和无数人的死亡,还要面临全球人们的职责。但是这一切都只是开始,一场更大的危机即将爆发,此时球目光聚焦中国!

  由于此前美国总统的过于“自信”,导致很多国家向该国看其,也并没有做出相对应的防护措施,疫情在这些西方国家中突然蔓延,且逐渐失去控制。虽然很多国家对此都以封国作为补救措施,但是随着国际危机的逐渐爆发,很多工厂,企业,商场都面临着关闭,人们也只能待在家里等待失业。更神奇的就是英国,居然提出了“群体免疫”,这个政策完全就是至民众生死于不顾,只为国家经济利益,但是到最后,结果却是经济不仅没有什么提升,还损失了大量的人力。

  而美国现任总统为了改善现有局势,刺激经济发展,则表示将会给每一个成年的美国公民发1000美元的补助,总额为2万亿美元。但是也有人对此表示反对:要是按照该国总统的这个说法,那2万亿是完全不够的,还需要加上医院和学生们,那将需要近3万亿美元,而3万亿美元则是该国军队3年的军费。不仅如此,在这样的国际危机大背景下,就算给每一位美国人发了补助,也不一定能够刺激到现有的经济局势。很明显,美国的恐慌并不会因为这一项政策真正结束。

  其实2008年也爆发过金融危机,虽然对全球很多国家的经济都造成了多多少少的损失,但是唯独中国例外,此次全球的目光也是再次聚焦中国。据数据统计,中国近40年来从未真正面临过经济危机,甚至在2008年的时候,美国和很多欧洲都为此无可奈何的时候,中国那一年的GDP不仅突破了30万亿,而且还比前一年增长9.0%了,在当时也为世界经济做出了不菲的贡献。而这次,中国再次成为各国的希望,也是因为现在的我国,国内的制造业、服务业还有工业都在逐步恢复正常,而美国现在却在走下坡。这让很多拥有大量财富的人,开始看向中国。

来源/综艺快播报

任何趋势都是时代发展的产物,一切的创新都需要企业用自身的创新力、独有能力以及真心,为用户提供价值。
 如果您的企业或产品需要权威媒体报道或推广知名度,请联系15650588968 「微信同号」薛浩然
我们的服务项目:媒体策划、媒体报道、媒体邀约、CCTV广告、媒体舆情公关、微信营销、抖音推广、小红书营销、微博营销、口碑营销、问答营销及全国30家媒体网站年度推广服务,同时也提供个人IP塑造、企业百科创建、关键词排名、优质创业项目招商等服务


声明:转载此文是出于传递更多信息之目的。若有来源标注错误或侵犯了您的合法权益,请作者持权属证明与本网联系,我们将及时更正、删除,谢谢。

 

版权声明

本文仅代表作者观点,不代表本站立场。
本文系作者授权发表,未经许可,不得转载。
本文地址:http://www.qdmeiti.com/cyzd/2020-04-01/3089.html

留言与评论(共有 0 条评论)
   
验证码:

青岛媒体网

http://www.qdmeiti.com/

| 鲁ICP备14011616号-26

Powered By 青岛媒体网

使用手机软件扫描微信二维码

关注我们可获取更多热点资讯

技术支持:商企在线