首页 > 国内头条

不幸身亡?怠速在车内开空调睡觉有多可怕

雪儿飞飞 国内头条 2019-07-10 09:36:55

近日,在湖南怀化,两名男子在车内因大脑缺氧窒息身亡,就是因为开着空调关紧窗户在里边睡觉。很多朋友会觉得自己平时也经常在车内睡觉啊,没什么事啊,还不是活的好好的。

而今天说的这个情况不同,新闻中的两名男子紧闭车窗车门,在怠速的情况下开着内循环睡觉,时间久了导致大脑缺氧身亡。

这其中有几个关键的因素是怠速和内循环,由于汽车怠速状态下汽油不能得到完全燃烧,就会产生大量的一氧化碳,在车门车窗紧闭的情况下,车内的一氧化碳浓度就会比正常更高,外加上内循环的作用,车里的不到新鲜空气,呼吸产生的二氧化碳过多,综合的情况下导致两名男子车内意外身亡。

每年都会有很多因为冬天夏天在车内开空调睡觉致死的情况,所以我们平时的生活中也要防患于未然,开车在外,需要休息时,尽量不要时间过久,时不时起来开窗通风,不要将空调调到最低,定期清理空调。

希望大家都能对自己的生命抱有敬畏之心,开车在外,安全第一。

版权声明

本文仅代表作者观点,不代表本站立场。
本文系作者授权发表,未经许可,不得转载。
本文地址:http://www.qdmeiti.com/cyzd/2019-07-10/2001.html

留言与评论(共有 0 条评论)
   
验证码:

青岛媒体网

http://www.qdmeiti.com/

统计代码 | 鲁ICP备14011616号-26

Powered By 青岛媒体网 青岛商企传媒有限公司

使用手机软件扫描微信二维码

关注我们可获取更多热点资讯

技术支持:商企在线