首页 > 国内头条

太可怕!!50个小学生站在盲区内 司机一个都看不到

雪儿飞飞 国内头条 2019-07-02 09:13:00

近日,

山东菏泽交警大队民警到某小学模拟试验,

让50名学生分别站公交车盲区内,

并找一名学生坐在驾驶位。

经各方位观察,

驾驶室内的学生未看到任何同学!

公交六大“盲区”,一定得记牢!

一、公交车车头盲区(1.2米范围内为盲区)

公交车的车厢高,盲区大,一般车头前方约2米宽、1.5米长的范围内都属于盲区,身高低于1.2米的儿童通过此区域时,驾驶员很难通过前方玻璃观察到。家长要提醒孩子上下学,过马路时不要随便从公交车头前穿过。

二、公交车右前柱盲区(3米范围内为盲区)

当公交车转弯时,坐在左侧驾驶位上的司机常常无法观察到右前柱遮挡区域地面的状况,拐弯时被右前柱覆盖的位置都属于危险区域,行人最好与车体保持2.5米—3米以上的距离。

三、公交车右后视镜下方盲区(2米范围内为盲区)

右前轮的盲区中尤其要注意右后视镜下方的位置,公交车司机一般都会比较在意车辆左侧,右侧盲区大,易被忽视。再加上公交车的前窗玻璃离地面有一米多距离,如果一个身高低于车窗玻璃的乘客出现在公交车右前角,司机很难通过车前窗玻璃看到这个人。

四、公交车前后车门的中间位置盲区(1米范围内为盲区)

早晚高峰期车站候车乘客较多,公交车进站时,一般很多人会往前门涌,如果此时在公交车前后车门的中间位置出现几个高个子的乘客时,后面的人就会因视线遮挡而观察不到,出现危险情况。

五、公交车车尾、后车轮附近盲区(1.2米范围内为盲区)

车辆在出站时,司机都在观察左侧路况,很少会注意到右后侧情况,小孩子如果出现在右侧盲区,很容易发生意外。

六、公交车车尾盲区(3米范围内为盲区)

公交车驾驶员通过后视镜察看时,车后为全盲区。公交车体积大,虽然有影像仪,难免有时候顾及不到。小学生们千万不能随便站在公交车后玩耍,行人与公交车尾部也应至少保持3米以上的安全距离。



来源:齐鲁网

版权声明

本文仅代表作者观点,不代表本站立场。
本文系作者授权发表,未经许可,不得转载。
本文地址:http://www.qdmeiti.com/cyzd/2019-07-02/1941.html

留言与评论(共有 0 条评论)
   
验证码:

青岛媒体网

http://www.qdmeiti.com/

统计代码 | 鲁ICP备14011616号-26

Powered By 青岛媒体网 青岛商企传媒有限公司

使用手机软件扫描微信二维码

关注我们可获取更多热点资讯

技术支持:商企在线