首页 > 国内头条

四川长宁再次发生5.3级地震

雪儿飞飞 国内头条 2019-06-18 09:22:08

最新消息:

宜宾长宁再次发生5.3级地震 震源深度17千米

中国地震台网正式测定:06月18日07时34分在四川宜宾市长宁县(北纬28.37度,东经104.89度)发生5.3级地震,震源深度17千米。


6月17日22时55分在四川宜宾长宁县发生6.0级地震,震源深度16千米。四川、重庆、云南多地震感比较强烈,一些地方出现房屋倒塌和人员被埋的灾情。截至18日5时20分,地震共造成11人死亡,受伤122人,救援工作彻夜进行。

长宁6.0级地震发生以后,余震不断。截至2019年06月18日02时30分共记录到M2.0级及以上余震32次。其中5.0~5.9级地震1次,4.0~4.9级地震2次,3.0~3.9级地震4次,2.0~2.9级地震25次。

救援工作迅速展开 多人被成功救出

央视记者从宜宾市应急管理局了解到,截至18日5时20分,地震共造成11人死亡(长宁8人、珙县3人),受伤122人:长宁48人(双河镇37人,长宁镇4人,竹海镇1人,梅硐镇3人,硐底镇2人,古河镇1人),其中危重5人,重伤16人,轻伤27人;珙县受伤71人(其中巡场镇65人、2人重伤,珙泉镇4人,底洞镇2人);高县3人(沙河镇2人,来复镇1人)。长宁被困14人当中,救出13人(已死亡6人),1人正在施救,无生命危险。

地震发生后,应急管理部立即启动应急响应,紧急调拨5000顶帐篷、1万张折叠床、2万床棉被,支援抗震救灾工作。四川省政府启动二级响应,组织力量赶赴震区了解灾情,全力救治受伤人员,妥善转移安置受灾群众。四川消防救援总队立即调集宜宾、成都、自贡、沪州、内江、乐山、雅安、眉山、资阳、遂宁共10个支队及总队全勤指挥部、总队战勤保障大队共148车、669人、8条搜救犬赶赴震中开展救援。

在各方努力下,救援活动有序展开,现场救出多名群众。6月17日23:30,投入抗震救灾的武警四川总队长宁中队官兵在双河镇发现有几栋旧楼房倒塌,据群众介绍有4人被埋。官兵发现有生命迹象,马上打通救援通道。18日00:33,被困四人全部被救出。

各方积极行动参加抗震救灾工作

为了保障救援工作顺利开展,四川省交通运输厅高管局已组织有关收费站为抢险救灾车辆开设应急通道,做好救灾车辆快速通行保障。

医务人员也在积极行动。在长宁县中医院,医务人员紧急为地震中受伤的人员提供救治。宜宾市第一人民医院、宜宾市第二人民医院已派出救护车和医务人员赶往地震区域救援。武警四川省总队医院第一时间启动紧急预案,全面做好抗震救灾各项准备,医院进入紧急备战状态。

部分高速公路和普通公路关闭

记者从四川省交通运输厅获悉,受长宁地震影响,当地部分道路受损,部分高速公路和普通公路关闭。

运营高速公路方面:震区附近宜叙高速全线、宜泸高速宜宾境内4个收费站、纳黔高速部分匝道等因地震临时关闭,宜叙高速部分路段有裂缝和落石出现,宜叙高速k147+550烫斗池中桥已发现有明显错位。

在建项目方面:宜宾境内四条在建的高速公路仁沐新高速、成宜高速、宜宾绕城、宜彝高速和川南城际铁路暂无人员伤亡报告,暂未发现有结构物损害和地质灾害。

普通公路方面:S309古高路K234+550左侧(长宁县硐底镇)山体塌方,造成道路阻塞,半幅通行。余震有可能再次造成山体塌方,为确保过往车辆行人安全,已暂时封闭交通。

道路运输方面:宜宾市运管部门已通知在家的客货车全部备用,并落实第一批应急运力50辆。

部分旅客列车将出现晚点

央视记者从中国铁路成都局集团有限公司获悉,地震导致成贵铁路、成昆铁路、成渝高铁沿线及部分车站均有不同程度震感。

截至目前,受影响的旅客列车为:成都东至重庆西G8597次、G8599次,成都东至重庆北C6003次,重庆北至成都东G8522次,上海至成都K290次,成都至海拉尔K998次,成都东至杭州K530次,成都至东莞T127次,上海南至成都K351次,成都至西昌T8865次,广州至重庆西K202次。

铁路部门提示,受地震影响,途经相关线路的部分旅客列车将出现不同程度晚点,有出行安排的旅客请随时关注@西南铁路官方微博、站车公告或致电铁路客服12306,掌握最新列车运行信息,以免耽误行程。

夜间仍有小雨警惕地质灾害

预计地震灾区(长宁)未来三天天气如下:18日小雨转阴,19到20日白天以阴天间多云为主,夜间有小雨。其中震区周边长宁县双河镇、龙头镇、梅硐镇,珙县珙泉镇、底洞镇,未来三天以阴天为主,夜间多降雨。最低气温21~24℃,最高气温27~31℃。近期雨日较多,道路湿滑,需注意行车安全;同时需关注沿山路段的地质灾害危害,特别注意公路两侧山体可能出现的崩塌(落石)等地质灾害。

【四川长宁发生6.0级地震 双河镇部分建筑受损】

6月18日清晨6时,记者在宜宾长宁6.0级地震震中长宁县双河镇看到,镇上部分建筑物有垮塌脱落。(四川在线记者 赵开力 韦维 四川日报记者 邵明亮 杨树)

【#四川长宁发生6.0级地震#已造成11人死亡】18日早上,记者从宜宾市政府新闻办获悉,截至18日5时20分,地震共造成11人死亡(长宁8人、珙县3人)。受伤122人:长宁48人(双河37人,长宁镇4人,竹海镇1人,梅硐镇3人,硐底镇2人,古河1人),其中危重5人,重伤16人,轻伤27人;珙县受伤71人(其中巡场65人、2人重伤,珙泉镇4人,底洞2人);高县3人(沙河2人,来复1人)。长宁被困14人,救出13人(已死亡6人),1人正在施救,无生命危险。

版权声明

本文仅代表作者观点,不代表本站立场。
本文系作者授权发表,未经许可,不得转载。
本文地址:http://www.qdmeiti.com/cyzd/2019-06-18/1814.html

留言与评论(共有 0 条评论)
   
验证码:

青岛媒体网

http://www.qdmeiti.com/

统计代码 | 鲁ICP备14011616号-26

Powered By 青岛媒体网 青岛商企传媒有限公司

使用手机软件扫描微信二维码

关注我们可获取更多热点资讯

技术支持:商企在线