首页 > 国内头条

浙江宁波两天内三次地震 网友吓坏地震局淡定回应

雪儿飞飞 国内头条 2019-05-30 10:22:34

【浙江省地震局信息】2019年05月29日19时03分,在浙江海曙(北纬29.84度,东经121.26度)发生2.4级地震,震源深度6千米。

浙江省地震监测预报研究中心主任、研究员钟羽云昨天在接受钱报记者采访时表示,昨天发生的两次地震不会对大家的生活造成影响,大家没有必要恐慌。“浙江省并不是在主要的地震带上,一般都是一些零星的小地震,地震像刮风下雨一样,是一种自然现象,实际上,通过小地震,把能量逐渐释放掉,也是一件好事,所以,这此发生的两次地震,是比较正常的,大家不用过于担心。

对于今天宁波市海曙区再发发生2.4级地震,浙江省地震局专家表示,这还是属于昨天“一群”地震中的一次,就是“就是能量释放并不集中在某一次主要震级的地震震例,而是通过若干震级相当的地震序列释放出来。“

版权声明

本文仅代表作者观点,不代表本站立场。
本文系作者授权发表,未经许可,不得转载。
本文地址:http://www.qdmeiti.com/cyzd/2019-05-30/1584.html

留言与评论(共有 0 条评论)
   
验证码:

青岛媒体网

http://www.qdmeiti.com/

统计代码 | 鲁ICP备14011616号-26

Powered By 青岛媒体网 青岛商企传媒有限公司

使用手机软件扫描微信二维码

关注我们可获取更多热点资讯

技术支持:商企在线