首页 > 国内头条

没安装ETC的车辆不能上高速? 交通部澄清了

雪儿飞飞 国内头条 2019-05-11 15:42:36


10日下午,交通运输部有关负责人在国新办吹风会上介绍取消高速公路省界收费站有关情况,并答记者问。对于因故没有及时安装ETC的车辆该如何保障出行的问题,交通部交通运输部公路局局长吴德金表示,没有安装ETC的车辆可以继续采用在入口收费站领取通行卡,在出口收费站停车交卡交费。

有记者问,取消高速公路省界收费站以后对因故没有及时安装ETC的车辆,如何保障它们在高速公路上的通行?

吴德金称,取消省界收费站后,我们在出入口收费站还保留了少量的人工收费车道。因此,没有安装ETC的车辆可以继续采用在入口收费站领取通行卡,在出口收费站停车交卡交费的方式行驶高速公路。但这些车辆的通行效率会明显降低,而且在车流量大的出入口收费站还可能发生排队现象。而且没有安装ETC的车辆,也无法享受通行费打折优惠。

吴德金表示,从便利公众的角度,建议车辆尽可能的安装使用ETC车载装置,我们提供免费安装服务。这样车辆就可以在不增加成本的同时,还可以快捷通行,并享受积分、打折以及各项优惠政策。还能提高高速公路的通行效率,促进节能减排,真正能实现一举多得、共享共赢。

交通运输部副部长戴东昌强调,“并不是说没有安装ETC的车辆或者有其他特殊情况的车辆就上不了高速公路,我们车道的设计中有ETC为主的车道,同时还保留少量人工收费车道,为没有安装ETC的车辆提供服务。”

戴东昌表示,我们将采用优惠、打折、免费安装等各种方式方法,引导、鼓励车辆安装和使用ETC,从而达到提升路网运行效率,实现不停车快捷收费的目的。

版权声明

本文仅代表作者观点,不代表本站立场。
本文系作者授权发表,未经许可,不得转载。
本文地址:http://www.qdmeiti.com/cyzd/2019-05-11/1431.html

留言与评论(共有 0 条评论)
   
验证码:

青岛媒体网

http://www.qdmeiti.com/

统计代码 | 鲁ICP备14011616号-26

Powered By 青岛媒体网 青岛商企传媒有限公司

使用手机软件扫描微信二维码

关注我们可获取更多热点资讯

技术支持:商企在线