首页 > 国内头条

明天就是母亲节了 你知道妈妈们偏爱打卡哪里吗?

雪儿飞飞 国内头条 2019-05-11 15:34:11

即将到来的母亲节,是向妈妈表达感恩与感情的重要日子,不少人的选择带着妈妈来一场甜蜜的旅行,山东多家景区也纷纷推出优惠活动。近日一项数据显示,超七成女性主导家庭出游,特别是“70后”和“80后”女性更是家庭出游主要决策者。

数据显示,30岁以上的女性消费者是亲子游和家庭游的主力人群,她们选择2至3人同游的比例较大;在旅行决策上,特别是家庭出游时,超七成女性用户主导目的地、线路产品、交通酒店等方面选择。

除了带着妈妈外出旅行,不少妈妈们也会选择在母亲节当天带着孩子一起外出游玩犒劳下自己。‘宝妈们’在选择酒店时,最为关注酒店的安全性、便利性以及地理位置等,另外酒店有无婴儿床、儿童乐园等设施是影响她们选择的重要因素,“2大1小”、“2大2小”的景区套票和主题酒店、IP亲子房等受到不少妈妈们的追捧。

此外,受到电视综艺以及亲友推荐等的影响,妈妈们偏爱前往“小清新”、“网红”城市或适合亲子游的目的地。北京故宫、上海迪士尼乐园、西塘古镇、厦门鼓浪屿、洱海、九寨沟、青海湖等是最近一年来最受女性游客青睐的旅游景区。

关于今年的母亲节旅游情况,同程艺龙的一位工作人员表示,今年的母亲节恰好为周末,上班族们不用专门请假,利用双休日就可以带着妈妈或者孩子在周边游玩,一至两天的周边游最受欢迎。五一假期出游,不仅人多而且价格相对较贵,现在不管是酒店还是机票等的价格均有一定回落,很适合错峰出游。

随着家庭汽车保有量的持续上升,周边2至3小时车程的“酒+景”(酒店+景点)自驾游套餐受到消费者青睐。此外,随着高铁网络的普及,在周末还可以实现一次跨省跨市的远距离出游,高铁也成为周边游和短途国内游的重要出行方式。以北京为例,坐高铁1个小时可以到天津听个相声、去济南看趵突泉,2至3个小时的高铁车程就可以前往青岛看海、在泰山看日出和领略秦淮风光,为游客外出休闲旅行带去了极大的便利。

版权声明

本文仅代表作者观点,不代表本站立场。
本文系作者授权发表,未经许可,不得转载。
本文地址:http://www.qdmeiti.com/cyzd/2019-05-11/1426.html

留言与评论(共有 0 条评论)
   
验证码:

青岛媒体网

http://www.qdmeiti.com/

统计代码 | 鲁ICP备14011616号-26

Powered By 青岛媒体网 青岛商企传媒有限公司

使用手机软件扫描微信二维码

关注我们可获取更多热点资讯

技术支持:商企在线