首页 > 网红探店

话说,北京越来越有文化了!【今日分享】

雪儿飘飘 网红探店 2021-07-24 17:57:09

讲述人:北京评书演员(国家级非物质文化遗产项目北京评书代表性传承人)连丽如

我17岁开始登台说三国,说了一辈子。

临了儿,我发现,“座儿”们没了。整个儿北京,愣是一个评书书馆都没留下。想听听收音机里的吧,结果还没播几句,就全是广告了。

我心里这个堵呀。那时候,就想着能在北京奥运会前,重新把书馆给办起来!

没承想,人家区文化馆惦记着呢。不但帮我找了块地儿,房租也给我免了。

一张票三十,一碗茶五块,免费续杯。2007年,宣南书馆还真在北京这地界儿扎下了根儿。

有个小孩儿,上别人家串门,拿炒菜油擦地,就这么淘。头回来书馆听评书,从头到尾没挪地儿。家里大人看傻啦,说:“连先生,您可把我们这淘得没边儿的儿子给降住了。”


 

此后十几年,宣南书馆风雨无阻,准时开演。北京的电视、广播也拿出黄金时间,播出正宗的北京评书。大伙儿都说,北京,是越来越有文化了!

去年,碰上了新冠肺炎疫情。政府又出面帮咱想辙了——支持我玩起了评书直播。我这八十岁的老太太和书迷们隔着屏幕,一晃儿度过了五百多天。

随着疫情好转,书迷们盼着早日重回书馆。区里及时帮我找了个好地方——老舍茶馆。

说透人情方是书。每周六中午,我准时在老舍茶馆“书接上回”,您可得来捧场哟!
来源:光明网
青岛媒体网在线分享
点击下方链接 了解更多内容
http://www.qdmeiti.com

留言与评论(共有 0 条评论)
   
验证码:

青岛媒体网

http://www.qdmeiti.com/

| 鲁ICP备14011616号-26

Powered By 青岛媒体网

使用手机软件扫描微信二维码

关注我们可获取更多热点资讯

技术支持:商企在线