首页 > 网红探店

幼儿园何时开学?大班如何学才能上好一年级,老师:千万别上网课

薛浩然 网红探店 2020-03-18 09:53:18

由于疫情的影响,幼儿园的孩子因为年龄幼小,抵抗力差,又戴不住口罩,因此,教育部将幼儿园开学的时间定在了疫情彻底结束后。
那么,我国的疫情什么时候彻底结束呢?

2月底时,钟南山院士称,我们有信心在4月底结束这场战“疫”,而且从现在全国各地的疫情发展形势来看,全国20多个省份已实现连日0增长的记录,全国确诊病例增长数目除湖北外,连日实现个位数年增长,这无不预示着我们离彻底结束疫情的那一天已经不远了。

 

但是,随着国外疫情的蔓延,我国的疫情又有新变化,那就是近日来,北京、上海、甘肃、山东、河南、广东等地均出现境外输入性病例,最糟糕的是一些携带病毒的有境外旅居史的人回国故意隐瞒个人真实情况,在返乡过程中密切接触多日,造成疫情的小范围扩散,给防疫工作又带来新一轮的考验,在这种情况下,有些地区的疫情防范还要再坚持一段时间才能明朗。

这样看来,我们只要能控制住境外输入性病例对我国本土居民的传染,我们就有信心四月份结束战“疫”,到那时,全国各地的小朋友也就可以去上幼儿园了。

 

如果境外输入性病例近期得不到控制,那么我国的疫情也有可能随着国际防疫形势而变化,这也意味着等全球6月份疫情彻底结束,幼儿园的孩子才能步入幼儿园。

但这种情况的可能性几乎为零,因为我国在防疫工作上已经非常有经验,不会任由国外病例再引发其他人的感染。相信我们幼儿园的小朋友五一前后一定能重返幼儿园。

那么,对于幼儿园大班的孩子要不要上网课呢?

小徐老师可以肯定的告诉大家,完全没有必要让幼儿园大班的孩子上网课,也绝对不可以让那么小的孩子上网课,这不是教育孩子,还有可能造成孩子无法适应小学的正常课堂学习。原因在于:

 

一、幼儿园大班的主要任务是识字,平时多读书,增加识字量就可以了,完成没有必要上网课。

二、上网课对不满六岁孩子的眼睛的伤害是不可逆转的,如此超前教育会毁了孩子的眼睛。

三、线上教学,多是结合有音、画效果的多媒体课件进行,小孩子习惯了这种教学方式,会不适应正常的课堂教学。出现坐不住,听不进去的浮躁心理。

四、小学一年级零起点教学,只要孩子对语言的理解能力到位,学习习惯好的话,功课就不会落下。因此,现在应该培养的不应该是孩子听网课的能力,而是静心读书和家长交流的能力。

 

总之,让幼儿园的孩子上网课,有百害而无一利,如果真需要教孩子一些知识,还是家长通过亲子共读,或者通过一些工具书引导孩子读题,理解题意等来提前适应正常的课堂教学吧。

 

如果您的企业或产品需要权威媒体报道或推广知名度,请联系15650588968 薛浩然
我们的服务项目:媒体策划、媒体报道、媒体邀约、CCTV广告、媒体舆情公关、微信营销、抖音推广、小红书营销、微博营销、口碑营销、问答营销及全国30家媒体网站年度推广服务,同时也提供个人IP塑造、企业百科创建、关键词排名、优质创业项目招商等服务。

 

 
 
 
版权声明

本文仅代表作者观点,不代表本站立场。
本文系作者授权发表,未经许可,不得转载。
本文地址:http://www.qdmeiti.com/cygs/2020-03-18/2881.html

留言与评论(共有 0 条评论)
   
验证码:

青岛媒体网

http://www.qdmeiti.com/

| 鲁ICP备14011616号-26

Powered By 青岛媒体网

使用手机软件扫描微信二维码

关注我们可获取更多热点资讯

技术支持:商企在线