首页 > 旅游景点

升温模式开启!五一小长假山东天气以晴好为主

雪儿飞飞 旅游景点 2019-04-30 09:21:10

大众网·海报新闻4月30日讯 明天将迎来五一小长假,对于北方来说,未来几天降水总体不强,气温回升明显,3日前后东北、华北多地甚至暖过江南。

对于北方来说,未来几天降水总体不多不强,冷空气频繁,气温依然波动起伏,降温多是由于冷空气或降水影响,而雨过天晴之后气温往往就是大幅抬升。

预计,5月1-3日中东部以升温为主,北方升温尤其明显,3日前后北方多地将达到此轮升温顶点,最高温普遍超25℃,东北、华北多地甚至暖过江南。像是北京2日前后最高温可能飚至29℃,沈阳3日也达到28℃,相比之下,南京、上海、杭州仅在23~24℃左右。

今天(30日)白天到夜间,山东天气多云转晴。鲁西北的东部地区北风4~5级,半岛地区南风3~4级转北风4~5级,其他地区南风转北风3~4级。

夜间最低气温:鲁西北的西部、鲁中山区和半岛内陆地区9℃左右,其他地区11℃左右。

5月1日白天到夜间,全省天气晴到少云。半岛地区北风4~5级阵风6级转西南风3~4级,其他地区北风转西南风3~4级。

夜间最低气温:鲁中山区、鲁东南和半岛内陆地区8℃左右,其他地区11℃左右。

5月2日白天到夜间,全省天气晴到少云。半岛地区西南风转北风3~4级,其他地区西南风3~4级。

夜间最低气温:鲁西北和鲁中的北部地区13℃左右,其他地区11℃左右。

预计“五一”小长假期间(5月1日至4日),全国以晴好天气为主,气温适宜,总体气象条件适宜外出游玩。但西南、华南等地雨日较多,西北部分地区有沙尘,西北、东北后期有降温。

(综合中国天气网等报道)

版权声明

本文仅代表作者观点,不代表本站立场。
本文系作者授权发表,未经许可,不得转载。
本文地址:http://www.qdmeiti.com/cygs/2019-04-30/1370.html

留言与评论(共有 0 条评论)
   
验证码:

青岛媒体网

http://www.qdmeiti.com/

统计代码 | 鲁ICP备14011616号-26

Powered By 青岛媒体网 青岛商企传媒有限公司

使用手机软件扫描微信二维码

关注我们可获取更多热点资讯

技术支持:商企在线