首页 > 创业资讯

成长的“粒度” 数据的力度 粒度科技

shangqi 创业资讯 2020-06-23 10:58:24
成长的“粒度” 数据的力度
 
——记粒度科技新锐设计师巩雪
 
江苏粒度科技有限公司是一家专业从事数据可视化方向的科技型创新企业,自企业诞生以来,以先后成为国内多家一线互联网企业的战略合作伙伴、框采伙伴等等。企业的高速发展离不开优秀的人才,今天我们就来认识粒度科技的一位90后新锐设计师——巩雪。
 
初见巩雪,觉得面前的这位九零后女孩有点腼腆和羞涩,皮肤白皙的她总是笑盈盈的,不禁给人产生错觉,实在无法将她和多个重大项目的主设计师这一身份联系到一起。说到自己入行数据可视化这一领域,巩雪坦言,最初的选择有点逼上梁山的感觉。
 
时间退回到16年夏天,大学刚毕业的巩雪进入了南京一家科技公司从事UI设计的工作,新人入职总是充满了激情和奇思妙想,但造化弄人,由于设计方向的单一,可发挥的空间也极为有限,入职后不到两年的巩雪很快遇到了瓶颈,在通往设计大神的道路上挤满了同样优秀的设计师,一个畸形的市场正在形成,大家从比拼作品质量变成了比拼加班时间,甚至于压低自己的薪资,以确保自己饭碗无忧。焦虑和迷茫时刻包围着巩雪,就在此时,粒度科技向她抛来了橄榄枝,而对于巩雪来说,粒度的数据可视化方向完全是一个陌生的领域,跨出决定性的一步,风险之大、道路之崎岖,一切都是未知。数据可视化到底是什么,这个职业方向到底是宽了还是窄了,巩雪开始恶补相关知识,慢慢的她了解到数据可视化技术不仅仅局限于图形图像的展示,它的终极目标是洞悉蕴含在数据中的现象和规律,让用户的数据会说话、会表演、更聪明、更直观,从而助力各行各业的数字化转型。
 
人工智能时代的数据可视化是一门涉及程序开发和界面设计的交叉学科,面对复杂多变的需求和新奇酷炫的展示形式,巩雪感觉打开一个全新的世界,而年轻的粒度科技也像一座学校,把抽象的数据可视化概念,扎扎实实变成了触手可及的项目。得益于粒度科技在行业内的资源和业务能力,巩雪先后与国内多个优秀的UED团队进行合作交流,先后参与了数个具有全国知名度的重特大项目,在连续七百多个日夜的学习和打磨中,巩雪不知不觉成长为能够独当一面的数据可视化设计师。代表作品包括:澳门城市大脑医疗大脑数据可视化、南京夫子庙景区全景管理大屏、杭州智慧党建可视化项目,特别是在2019新冠疫情汹汹袭来之时,巩雪和粒度的小伙伴一起,联合国内顶级互联网企业共同推出了疫情防控数据可视化模板,为阻止疫情的蔓延做出了自己的贡献。此时距离巩雪的华丽转型,才不过两年而已。
 
当记者问及巩雪未来的数据可视化将如何发展的时候,巩雪笑着说,这个问题太大,自己无法预测,唯一可以确定的是,这个行业的发展速度和前景令人惊叹不已,短短两年时间,应用领域和技术已经有了质的变化,如今大多数行业的发展和飞跃都离不开数据的支持,而随着科技的发展,越来越多的用户讲究沉浸式体验,一个行业的市场容量可能会饱和,但技术永远不会!巩雪相信在不久的将来数据可视化会迭代出基于AR(增强现实技术)的全新展现形式,互动装置的大规模商用,也许会拉开一个互动数据可视化时代。数据时代的超强“力度”,也必将会造就一个高速成长的“粒度”。
 
版权声明

本文仅代表作者观点,不代表本站立场。
本文系作者授权发表,未经许可,不得转载。
本文地址:http://www.qdmeiti.com/chuangyezixun/2020-06-23/3206.html

留言与评论(共有 0 条评论)
   
验证码:

青岛媒体网

http://www.qdmeiti.com/

| 鲁ICP备14011616号-26

Powered By 青岛媒体网

使用手机软件扫描微信二维码

关注我们可获取更多热点资讯

技术支持:商企在线