首页 > 创业政策

民政部调研组来青,调研长期护理保险试点及养老服务工作!

雪儿飘飘 创业政策 2021-07-15 09:55:26
7月13日至14日,民政部党组成员、副部长高晓兵带队来青调研长期护理保险试点及养老服务工作。
高晓兵一行先后到来辽源路街道居家社区养老服务中心及其辽西社区服务站、敦化路街道居家社区养老服务中心、青岛市老年活动中心、青岛福彩养老院、青岛市浮山老年公寓、新华锦青岛长乐居养老中心、城阳街道居家社区养老服务中心,仔细察看养老服务设施的硬件和配套设施,详细了解养老服务运营模式、资金保障、人员配备及服务,并与老人们交流,了解他们的日常生活。
在青期间,高晓兵主持召开了长期护理保险试点和养老服务工作座谈会,市民政局、市医保局、市卫生健康委负责同志做了汇报,青岛市福山老年公寓、圣德医养康复集团和颐佳养老集团负责人作了发言。高晓兵充分肯定了青岛市创新打造的政府政策扶持下居家社区养老服务市场化运营的“青岛模式”,对青岛市在推动长期护理保险试点和居家社区养老服务工作进行深度融合并取得的实践成果给于充分认可。她指出,要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,加快补齐养老事业短板,完善养老服务基础设施建设,加强安全防护措施,为老年人提供一个安全舒适的生活环境;要提升养老服务水平,做实做细养老服务工作,为实现老年人老有所养、老有所依、老有所乐、老有所安提供坚实的保障;要建立和完善监管体系,重点完善事中事后监管制度,促进养老机构管理效率和服务质量提升。
高晓兵希望青岛市各部门继续着眼大局,加强部门之间的联动合作,以群众需求为导向,坚持在养老服务领域先行先试探索,推动长期护理保险与养老服务更好融合,更加精准的将资源运用于养老服务中,推动青岛养老服务走在前列,让群众有更多的获得感、幸福感。
副市长栾
新陪同调研。


青岛媒体网在线分享
点击下方链接了解更多内容
http://www.qdmeiti.com
留言与评论(共有 0 条评论)
   
验证码:

青岛媒体网

http://www.qdmeiti.com/

| 鲁ICP备14011616号-26

Powered By 青岛媒体网

使用手机软件扫描微信二维码

关注我们可获取更多热点资讯

技术支持:商企在线