首页 > 创业政策

蝶变腾飞,源自持续打造“创新”引擎【今日分享】

雪儿飘飘 创业政策 2021-05-25 16:40:31

近年来,苏州工业园敢为人先、开拓创新,创造了从“试验田”到“高产田”的蝶变奇迹。在学习借鉴中“消化吸收再创造”,让其在改革开放和现代化建设的大潮中书写了一部可歌可泣的史诗大片。

 

如今,苏州工业园区在国家级经济技术开发区综合考评中已实现“五连冠”,成功跻身建设世界一流高科技园区行列。卓越的成绩和耀眼的光环背后,隐藏着苏州人善于学习、敢于突破和勇于“消化吸收再创造”的执着和坚韧。

 

做强“政策超市”。没有任何可借鉴、可参考的先例,第一批园区人却一个个“打足了鸡血”,以一种亢奋的状态投入到“创业”大潮中。注重改善营商环境、提升亲商服务水平,持以之恒做强“政策超市”“政府诚信”“投资者保护”等的落地,让起步并不占优势的苏州工业园区最终成功跻身“国字号”园区序列。

 

借鉴中消化,吸收后创造。“学我者生,似我者死。”对于成功经验,不但要学习,更要结合实际进行创新,大胆改革,追求突破。27年来,从城市管理到招商引资,从土地开发到市场服务,园区系统“拷贝”了一整套成熟经验,并根据自身情况提炼出新的发展思路,从而成为工业园区实现华丽蝶变的“制胜法宝”。“试验田”种成“高产田”。作为改革创新的“长子”和担当探路的“先锋”,从开展开放创新综合试验到设立中国(江苏)自由贸易试验区再到建设“一区两中心一集群”,园区正是凭着“消化吸收再创造”的“打法”最终在融入国家战略,对接全球资源中实现了创新发展。

 

腾飞之路,往往是一条解放思想、深化改革之路,也是一个面向世界、扩大开放之路,更是一条打破常规、创新突破之路。展望未来,不断增强创新这个“第一动力”,必将再次创造出令世界刮目相看的新奇迹。

青岛媒体网在线分享
点击下方链接 了解更多内容
http://www.qdmeiti.com

留言与评论(共有 0 条评论)
   
验证码:

青岛媒体网

http://www.qdmeiti.com/

| 鲁ICP备14011616号-26

Powered By 青岛媒体网

使用手机软件扫描微信二维码

关注我们可获取更多热点资讯

技术支持:商企在线