首页 > 创业政策

老油田的不老术,关键在于创新的核心技术!【最新】

雪儿飘飘 创业政策 2021-04-25 10:17:24

记者采访成功油田前后跨过10多年,对其60年发展史了解得越多,就对一句话领会越深:掌握立异的中心技术是成功油田的“不老秘诀”。

 

“一个摔碎了的盘子,又被踢了一脚。”成功油田油藏复杂,挖掘难度极大为业内公认。正因为难,挑战禁区便成为常态。

 

不会忘记,1961年4月16日,“华八井”射开8个油层,用9毫米油嘴试油获日产原油8.1吨。这犹如一声春雷,一举粉碎了“我国华北无油论”。而在此之前,地质家们在山东、山西、河南、河北找油均告失败。

 

近60年后,“丰深斜11井”在地下4300多米深处的砂砾岩体中获得日产油101.2立方米、日产气42854立方米的高产工业油气流。人们说,这将成为第二个“成功油田”。

 

从“华八井”到“丰深斜11井”,深度从地下1000多米到4000多米,从发现成功油田到发现第二个“成功油田”,科技立异才是老油田的“不老术”。正因为此,一股股国家急需的工业石油从地下涌出,数千项科技成果相继诞生,一个个专家成长为院士。

 

一线现场命题,科研人员答题,工程人员落地;产石油,育人才,出技术,三者相辅相成,它们支撑着成功油田青春了60年。

 

在此过程中,在“勘探无禁区,开发无止境”理念下,他们用一项项自主中心技术成为化学驱油技术领跑者,用压驱技术改写了国际石油的“金科玉律”,并在气驱技术上不断探究出新高度。

 

以科技立异作为中心驱动力,让成功油田光芒了60年,并将带领他们走进下一个60年。

 

百年成功,永续成功。

青岛媒体网在线分享
点击下方链接 了解更多内容
http://www.qdmeiti.com

 

版权声明

本文仅代表作者观点,不代表本站立场。
本文系作者授权发表,未经许可,不得转载。
本文地址:http://www.qdmeiti.com/chuangyezhengce/2021-04-25/3739.html

留言与评论(共有 0 条评论)
   
验证码:

青岛媒体网

http://www.qdmeiti.com/

| 鲁ICP备14011616号-26

Powered By 青岛媒体网

使用手机软件扫描微信二维码

关注我们可获取更多热点资讯

技术支持:商企在线