首页 > 创业政策

政策放宽:中小微外贸企业还本付息可延长至6月30日

薛浩然 创业政策 2020-03-14 14:59:36

2020年3月13日,国务院联防联控机制就应对疫情影响做好稳外贸稳外资工作情况举行发布会。

商务部外贸司司长李兴干介绍,外贸企业融资难比融资贵问题更突出,在缓解外贸企业资金压力方面,主要推出了三个方面的政策措施:

第一,扩大信贷投放,让企业拿到的更多。推动落实好已经出台的再贷款、再贴现政策,以优惠利率资金支持包括外贸企业在内的各类企业快速复工复产。

第二,延期还本付息,让企业支出的更少。落实好中小微企业延期还本付息政策,对受疫情影响严重、流动性遇到暂时性困难的中小微外贸企业给予临时性延期还本付息安排,贷款本息可以延长至6月30日。此外进出口银行还将免收湖北省和部分受疫情营商严重行业的中小微企业2月份全月的贷款利息,这个免收的金额大约是6亿元。

第三,开辟绿色通道,让资金到位的更快。对受疫情影响较大的企业融资需求能够尽快启动快速的评审通道,简化业务流程,带动帮助受困的外贸企业尽快拿到资金。


如果您的企业或产品需要权威媒体报道或推广知名度,请联系15650588968 薛浩然

我们的服务项目:媒体策划、媒体报道、媒体邀约、CCTV广告、媒体舆情公关、微信营销、抖音推广、小红书营销、微博营销、口碑营销、问答营销及全国30家媒体网站年度推广服务,同时也提供个人IP塑造、企业百科创建、关键词排名、优质创业项目招商等服务。

版权声明

本文仅代表作者观点,不代表本站立场。
本文系作者授权发表,未经许可,不得转载。
本文地址:http://www.qdmeiti.com/chuangyezhengce/2020-03-14/2838.html

留言与评论(共有 0 条评论)
   
验证码:

青岛媒体网

http://www.qdmeiti.com/

| 鲁ICP备14011616号-26

Powered By 青岛媒体网

使用手机软件扫描微信二维码

关注我们可获取更多热点资讯

技术支持:商企在线