首页 > 房产楼市

2025年房价要涨到2万元?专家:3个条件下,房价不得不上涨

雪儿飘飘 房产楼市 2022-01-12 16:20:25

自1998年住房改革以来,我们的房地产市场已正式进入市场化。在最初的几年中,房价没有迎来更明显的增长。但是,随着城市化进程的不断推进,房地产市场迎来了前所未有的发展。之后,许多农村人开始涌向城市打工,这导致城市住房需求急剧上升,房地产市场的巨额利润开始涌现。2025年房价要涨到2万元?专家预测:3个条件下,房价不得不上涨!

我们的城市平均水平已达到60%左右,有些一线和二线城市甚至达到70-90%。数以亿计的农民逐渐进入城市工作,甚至扎根。这给房地产市场带来了巨大的需求。水平已经开始上升。尽管许多人认为由于高房价导致购房压力越来越大,但中国城市家庭的平均资产已达到317.9万元,其中至少70%至80%的资产为房屋。

那么2021年的地价将为每平方米6783元,2022年将为7462元,2023年将为8208元,2024年将为9029元,2025年将为9932元。换句话说,到2025年,全国平均土地价格将达到每平方米9932元,按照“房屋价格是土地价格的两倍”的规律,再过5年,全国商品房均价应该会达到9932x2=19.864元,已经无限接近于2万元每平了。

经济学家马光远还认为,货币总数的增加必然会导致价值下降,因此购房已成为最有价值的方式,但未来的房价不会急剧上涨,而只会缓慢上涨。关于未来五年房地产市场的发展,中国最希望的是“稳定,稳定和稳定”。其实原因很简单。毕竟,在很长的一段时间内,“投资房子”似乎已经成了最快的致富方法。

未来,房价不可能在三年内像过去一样继续翻番,但是在有净人口流入的城市,房价会在5-6年内翻番。换句话说,到2025年,高质量的城市或城市群仍将能够实现过多的增值。基本上可以得出结论,市价为150万的房地产的价值可能在300万至350之间,平均价值约为250万至300万。

留言与评论(共有 0 条评论)
   
验证码:

青岛媒体网

http://www.qdmeiti.com/

| 鲁ICP备14011616号-26

Powered By 青岛商企传媒有限公司版权所有

使用手机软件扫描微信二维码

关注我们可获取更多热点资讯

技术支持:商企在线