首页 > 房产楼市

央媒痛批“县城高房价”,国家出手解决住房难题?刚需们有福了

雪儿飘飘 房产楼市 2022-01-08 15:48:36

近日,新华社的一篇标题为《有的县城房价涨到三四万元,虚火过旺需“降温”》的文章火了,主要是讲县城房价过高的。其中提到了几个数字,说实话,挺让小编感到吃惊的:

在中国2851个县级行政单位(其中375个县级市、1335个县、117个自治县)当中, 有103个县房子均价超过每平方米1万元;其中海南陵水最高,陵水富力湾均价甚至可以达到4万一平 ,秒杀部分二线城市,堪称全国房价最贵的县,义乌排名第二。

从区域分布看,超过九成位于东部沿海地区,以浙江、江苏、福建和海南等城市较为集中。

县城值这个房价吗?

我们先以义乌为例,来分析一下,县城值不值得这个价格?

关于义乌,大家听说过最多的恐怕就是“义乌小商品批发城”吧,没错,义乌可以说是个个从骨头里都在做生意的城市。义乌有一个城中村叫做,北下朱小区,现在也叫做中国网红带货小镇。它凭借直播带货卖小商品,成为中国微商第一村,网红带货第一村,电商直播第一村...

这里已经催生出一条完整的直播产业链,以及暴富的义乌人们…如今,义乌市城镇居民人均可支配收入超过8万元,碾压北上广,连续14年领跑全国县级市。在高收入的带动下,高房价也就显得不那么“魔幻”了。

国家大力发展住房租赁

其实,也怪不得央媒出来批评了,县城的价格都上万了,除了这些能在义乌暴富的生意人,又有多少人能买得起房呢?

于是越来越多的年轻人只能选择租房,近日,58同城、安居客发布了2021年《重点城市租房趋势报告》,报告显示,一线城市租房热度与新增房源量环比上月出现明显上涨,新一线城市中,成都的租房热度最高。

与此同时,国家也开始大力发展租赁房——住房和城乡建设部网站消息,近期分别在沈阳、广州召开了发展保障性租赁住房工作座谈会,北京、上海、广州、深圳等40个城市分两批参加。值得一提的是,参会的40个城市主要是省会城市和一些核心三线城市、地级市。换言之,全国重点城市基本上都在列。

座谈会明确要求,40个城市将大力发展保障性租赁住房,促进解决新市民、青年人住房困难问题列入重要议事日程;重点利用存量土地和房屋建设保障性租赁住房。国家出手“大力发展租赁房”也将对亿万普通刚需们产生的重大的影响。

留言与评论(共有 0 条评论)
   
验证码:

青岛媒体网

http://www.qdmeiti.com/

| 鲁ICP备14011616号-26

Powered By 青岛商企传媒有限公司版权所有

使用手机软件扫描微信二维码

关注我们可获取更多热点资讯

技术支持:商企在线