首页 > 房产楼市

租客要带走自装的4万空调,房东不让拆还打110报警,你怎么看

媒体爆天下 房产楼市 2021-11-27 09:30:08

大多数房客在租房之前都会先看好自己要租住的房子是否已经装修好,有没有需要的电器设备等,当然也有一些房客希望能够租住毛坯房,通过自己设计的方式,使房屋变得更符合自己的视觉风格。在三年前,唐女士租住了一套200多平米的毛坯房,当时在合约之中已经与房东约定好装潢费用,不需要房东支付。

为使居住环境更舒适,唐女士花了4万元安装中央空调内部管道。然而在房租合约到期之后,想要把空调内机和管道带走的唐女士却遭到房东拒绝,房东甚至还报了警。网友:直接把房子恢复成毛坯,看房东怎么办!

聚焦事件要点:

据唐女士说,她是在三年前与房东签订合约的,入住时房子就是毫无装修痕迹的毛坯房,他根据自己的喜好,对房屋进行了简单的装修。在入住之后,她发现房子已经装配好了空调外机,于是共花费了4万多购买了中央空调内机和管道。

2020年5月份时,双方的房屋合约到期,唐女士没有继续续租。在合约结束之前,他曾经和房东商量,由于房屋的内饰都是自己花钱装修,且空调是自己花钱安装,希望房东能够与未来的新租户协商,给予她一定的空调安装费用。当时房东对于唐女士的要求做了积极的回应,表示未从中协调。

在唐女士搬离租住房屋一个月之后,有新房户入住。房东与唐女士就空调问题与新房户进行商议,对于三台中央空调,唐女士的心理要价是不低于2万元,然而新房户却只肯给5000元。声称他已经到附近的家电市场去问过了,二手空调内机的价格,每台只在1500元左右。对于新房户给出的价格,唐女士自然是非常不满意的。她与房东说,如果对方给不了自己期望中的价格,她将把三台空调内机拆卸走。

最初的时候房东表示对于唐女士的做法能够理解,同意她将空调内机拆卸带走。然而当得知唐女士会将管道一同拆卸带走之后,房东却突然之间变了脸,不仅不允许唐女士将管道拆卸带走,甚至还威胁唐女士说,如果她非要拆,就将采取必要措施。

在唐女士看来,无论是管道还是空调内机,都是自己当初租房之后购买的,不属于是房东的财产,她将这些自有物品带走无可厚非。然而房东对于唐女士拆卸管道的做法却并不认可,见唐女士执意要拆管道,房东选择报警处理。

警察赶到之后,对事件进行了了解,并把双方带回到派出所中进行协调,然而最终协调未能达成一致。目前唐女士决定通过法律途径来解决这一问题。网友们在得知这件事之后也是议论纷纷,认为作为房东没有资格去阻拦唐女士带着自己当初添置的东西。甚至有网友觉得唐女士完全可以把这套房子恢复成毛坯房,看到时候房东要怎么来收场。

留言与评论(共有 0 条评论)
   
验证码:

青岛媒体网

http://www.qdmeiti.com/

| 鲁ICP备14011616号-26

Powered By 青岛商企传媒有限公司版权所有

使用手机软件扫描微信二维码

关注我们可获取更多热点资讯

技术支持:商企在线