首页 > 房产楼市

房价若下跌,那这3类房最容易贬值,而这2类房将成为香饽饽

媒体爆天下 房产楼市 2021-11-24 09:48:00

房子虽以居住为主,但是人们也无法忽视它的投资价值,毕竟动辄几十万上百万的房价不是什么人都能轻松承担起的,而房子的价值受很多因素的影响,即便你一开始花高价买了房,之后也有可能会面临贬值风险,比如楼市环境、房子的居住舒适度、周边配套等都与之密切相关。如果房价下跌,不想买房吃亏的话,那么就要尽量做到“远3近2”。

第一,远离小产权房

因为小产权房是在农村集体土地上建造的房子,只能在集体内流通,所以城市居民如果贪便宜未经相关部门批准就购买小产权房,那将会被认为是无效交易。而且小产权房不是法律意义上的真正产权,无法获得国家房管部门颁发的产权证,不仅房子的合法性和安全性无从确认,购房者还没有房子的所有权,如果房价下跌,想要转手非常困难,别说升值了,后期只会加速贬值。而且要是遇到违建房,那么强拆时就是钱房两失的尴尬处境,得不到任何补偿,未来将会逐渐被市场淘汰。

第二,远离别墅

虽然别墅居住体验好,但是价格却非常昂贵,多是有钱人才能买得起的,所以通常情况下,刚需是不会考虑购买别墅的,因此别墅的受众范围十分有限,流通性较差,除非你手里的别墅位置相当好,否则房价真的下跌了,贬值速度会非常快,最后多半要赔钱。

第三,远离品质差的小区

品质差的小区,不仅房子质量问题多,房子售后服务、居住环境、配套设施以及物业管理等都非常没保障,人们住在这里,会有不少麻烦和安全隐患。而人们现在十分重视自己的居住品质,所以这类小区即便价格便宜,也基本不会入刚需的眼,房子空置率会很高,一旦楼市下滑,那么这类房子将会首当其冲的成为“贫民窟”。

第四,主城区内的房子

城市主城区经济发展好,所以很多优质资源都会优先向这里倾斜,不仅交通线路密集,商业配套也是应有尽有,人们生活出行十分便利,而且主城区内人口最为密集,人口流动性也比较大,所以周边的消费水平还是比较高的。再加上人们在城市生活,肯定想去更繁华的区域发展,因此主城区的住房需求将会不断增加,尤其是一二线城市,房价也将跟着水涨船高,不仅不会轻易贬值,保值增值力也相当可观。

第五,城市重点规划区域的房子

一座城市的发展离不开政府的规划建设,市中心作为早期发展起来的区域,现如今基本可以说没有多大的开发空间了,无论是城市建设,还是建房买房,都要开辟新的区域,这样一来,就能很好的促进新规划区域的经济发展,而政府的重视程度也将非常高,甚至会不断给予资金、人才技术以及政策等方面的支持,使得这一区域快速发展起来,而属于重点规划区域内的房产,自然也会随之升值。

留言与评论(共有 0 条评论)
   
验证码:

青岛媒体网

http://www.qdmeiti.com/

| 鲁ICP备14011616号-26

Powered By 青岛商企传媒有限公司版权所有

使用手机软件扫描微信二维码

关注我们可获取更多热点资讯

技术支持:商企在线