首页 > 房产楼市

“拆迁潮”又来了!3类房屋被列入“拆迁名单”,该地已下发通知

媒体爆天下 房产楼市 2021-11-10 09:18:18

这里提到的棚改即拆迁。霎时间,拆迁户成为了不少人羡慕的对象,因为他们不仅可以分到新房子,还可以收获大笔的赔偿金。很多人就靠着拆迁一举成为亿万富翁。某些地方,钉子户还贪心不足,直接放话——不给一个亿就不搬。

因为可以实现一夜暴富的梦想,所以不少人表示艳羡,他们都十分期待,希望有朝一日自己的房子对列入计划拆迁的名单,这样一来,不但能够住上新房,而且可以收获巨额拆迁补偿款。可是,后期城市化率有了很大提高,至此,拆迁也基本上退出的历史舞台,这时,对老旧小区升级改造的旧改项目来了。安装电梯、改造管道等都属于旧改的范畴。

住建部发表过相关数据,去年的目标已经超额完成了。2019年—2020年11月,中国的5.8万个城市老旧小区进行了旧改,涉及到的居民数量高达1043万。根据规划,3500万户会在十四五期间改造完毕,争取在末期让所有千禧年以前建成的老旧小区改造完毕。

这是不是意味着拆迁将不复存在?非也。新一轮“拆迁”或将到来?对象涉及三类房子,有的地方已开始实行。有些既不符合改造的条件,又不是已于继续居住的房子,依然会按照拆除来处理。现在有三种类型的房屋依然被列入拆迁名单。是不是证明又有一批富豪要强势来袭呢?大家可以对比看看,其中是否有你家的房子。

一、干扰到市政规划,所以要强行拆除的房子

如今,城市不断发展,因此市政规划也会有所转变,相应的配套设施也得跟上。某些地区在规划过程中会阻碍进度。

尽管将这些小区拆除会让大量的资金浪费,但是确保城市可以健康和谐地发展,领导依然会坚定拆除。

二、地理位置较好的老旧房子

最近一些年房改的规模慢慢变小,并非不让拆除,可是国家慢慢不再重视棚改的补贴,因此房企会面临着拆除成本越来越高的窘境。众所周知,房产企业主要以盈利为目的,他们又怎么会做这种没有任何利益可图的生意呢?因此,房企并不太愿意拆那些楼层与拆迁成本都很高的房子与利润较低的房子。

不过,有些地理位置较好的老旧房子,还是会有被房企看中的机会,因为把它们拆除以后,继续建新房,会赚不少钱,毕竟地段摆在这里。假如改造过程中,有的开发商愿意接下这个任务,进行拆迁,国家还是乐意的,这是因为开发商拆迁以后的补偿由他们自己承担。

建新房主要是让房子的问题得到解决,因此国家允许这样的现象发生,同意开发商自行拆迁。不过,这些都要开发商自行讨论与思考,因为改造以后是否可以获得利润也是一大关键。或许有的人已经抓住了重点,旧改面向的是千禧年以前建成的房子,至今,这些房子的历史不低于21年。

经过了长年累月的风吹雨打,不少房子处于长期失修的状态,因此居住其中的居民会面对着极大的安全隐患。无论是在小区的墙面还是墙壁上,都可以看到一些裂缝。如果居民看到,依然会倍感恐慌,天气状况差的时候,还会担忧房子会不会突然间倒塌。

为了尽量避免危机发生,国家出台政策,将这种类型的小区划分为可拆迁对象,因此并非全部旧小区皆会改造升级。某些危房并无改造意义,所以直接拆除是最好的处理方式。假如住在这种类型的小区,那么就值得恭喜了,因为接下来可能会被拆迁,这也不失为一个好消息。毕竟,往后要居住的生活环境会有极大的改善。

除了以上的三种类型,浙江还首度规定,房子的历史不止21年,并且还符合条件的房子一律按拆除重建处理。浙江省之前就下发过通知,千禧年以前建成并且采用的建材为多孔板、极具安全隐患的住宅小区将会被全拆重建,而且还会一次性改到位。这也表明,这种类型的房屋就会被拆除,重新建造,住在这种房子里的居民即将享福了。

留言与评论(共有 0 条评论)
   
验证码:

青岛媒体网

http://www.qdmeiti.com/

| 鲁ICP备14011616号-26

Powered By 青岛商企传媒有限公司版权所有

使用手机软件扫描微信二维码

关注我们可获取更多热点资讯

技术支持:商企在线