首页 > 房产楼市

2.5万跌至8000,百强县房价下降68%,网友:幸好没听专家建议

媒体爆天下 房产楼市 2021-11-08 10:01:08

这几个月,北京周边市县的房价再次引起了人们的关注,与此前疯涨的情况不同,这次引起人们热议的是北京周边房价的暴跌,特别是燕郊的香河县,房价跌幅超过了70%。

据当地媒体报道,香河县一处此前售价高达25000元一平的楼盘,在今年清明之后,房价直接降到了8000元一平,并且买房还送车位。有热心网友曾就对此计算过,如果全款一次性付清,再加上车位,这样一算下来一平方米也就7500元左右,比两年前便宜了17500元,之前在这里买了房的人可以说是赔得血本无归。

那么为何香河县的房价会突然暴跌呢?在此之前,就需要了解这个地方的房价是如何涨上去的?香河县的房价前期之所以会上涨,是因为当时香河新城的规划,而一旦有个地方出现了新城的规划,自然也会吸引大批的房地产商入局。加之香河优越的地理位置,连接了北京和天津两地,在北京和天津上班的人都可以选择在此地买房,所以这个地区的房价就被抬上去了。据悉,在短短三四年时间里,香河县的房价就从几千飙升到了几万,最高的时候涨到了22900元一平方米。

除了当地新城规划的原因之外,还有就是当时有许多专家预测在未来大厂、三河和香河三个县会被纳入通州,撤县设区,加之香河又处于这三者的中心位置,如果真如预测一样,那么香河未来的发展必定潜力无穷。再有就是当时的北京周边的县城经济都不够发达,于是当北京即将把通州建为副中心的时候,周边的房价都迎来了一波上涨。那段时期北京周边郊县的房价可以说是一天一个价,每天都在涨。

然好景不长,时间进入2017年6月份之后,由于限购令的颁布和落地,北京周边多个郊县的房地产市场突然降温,此前堆积的泡沫瞬间破灭,房价再次跌至万元以内。与香河房价暴跌的还有燕郊,据悉燕郊当地还有业主表示免费送房子,只需要把后续的房贷还上就可以了。再有就是永清县了,这个地方的跌幅也超过了七成,降到了7000元左右。

而反观我国上海,在北京周边房价暴跌的同时,上海周边的县市房价却一路高涨,丝毫没有下跌的迹象。同为国内一线城市,为何别境周边的房价暴跌,上海周边却保持稳中上涨的趋势呢?

第一点就是北京虽然作为我国的政治和经济中心,但是这个地区的民营经济的发展是不如江浙地区的,很多普通家庭的购买力和消费力是比不上江浙沿海的。所以在市区房价屡创新高的时候,很多刚需家庭也就不得不退而求其次,转向北京周边;而上海地区的购买力和消费力要更高,涌向周边城市的家庭其实是不多的。

第二点就是北京周边的县市相对来说比较贫瘠,产业比较单一,自然无法支撑高房价了;而饭馆环沪一代,各个城市由于地理位置原因,不仅有各自的产业群,同时还有很多的高新技术产业,足以提供很多优越的岗位来吸引人才,当有了产业的支撑和人才的不断涌入,自然这些地区的房价不会出现“腰斩”的情况了。

第三点就是北京周边的区县的配套也与北京城区有很大的差别,生活水平与质量是远远不如北京城区的,而选择在这里买房的人在经历了一定的落差之后才明白过来,北京周边的城市的房价是虚高的,如果房价过高是不值得购买和投资的。

虽然现在北京周边的多个县市的房价已将下降到正常水平了,但是对于外来务工的流动劳动力来说,还是可以购买的。当然了这些地方的房子是肯定不适合投资的,如果只是刚需自住,则可以考虑买入。此外则是虽然当前房价下降了,但是这些地方还是有限购政策的,即使要选择在这些地方购买,还是需要考虑自身是不是具备购买条件。

留言与评论(共有 0 条评论)
   
验证码:

青岛媒体网

http://www.qdmeiti.com/

| 鲁ICP备14011616号-26

Powered By 青岛商企传媒有限公司版权所有

使用手机软件扫描微信二维码

关注我们可获取更多热点资讯

技术支持:商企在线