首页 > 房产楼市

空房成片,炒房客的“功劳”,但房价已进入下行期,你还敢炒房吗

媒体爆天下 房产楼市 2021-11-02 09:37:26

房价有高有低,各地的房价也不尽相同,但从总体上来看,中国的整体房价还是偏高,而且与人均收入水平完全不成正比,真要算下来,许多普通人如果想在一线大城市买套房,可能要不吃不喝工作几百年才有可能,这完全是天方夜谭!

在很多人眼中,现的房价的确是高,而且很多还都是炒房故意炒起来的,各地空房成片,很多已经卖出去多年的楼盘一到晚上大片大片的黑暗,连个灯光都看不到,房子买来不住,很明显,不是炒房客的杰作就是投资者的功劳。

但是如果站在开发商或炒房客的角度来想,现在的房价还是不高,跟国外相比还是低了点,还可以再涨。而且在很多开发商和炒房客心里,未来房价还会大涨,尤其是在某些专家说调控过后房价就会再次暴涨之后,这种预期更加强烈,在他们眼里房价是不会降的。

但是不管如何,今年的调控还是显而易见的,不管你相不相信,整体上的房价比起去年这个时候还是降了,当然不可能降回到几年前的水准,如果还抱有这种期望的人只能说明你还太天真!

据有关调查机构的统计数据显示,8月份全国70个大中城市房价同比涨幅继续降低,而且已经是连续十个月呈现下降趋势。与此同时,房价同比下跌的城市数量增加。北京、上海、深圳、成都、福州、南京、杭州、合肥、郑州、无锡等10个城市房价跌回一年前水平。

但即便如此,仍然有很多网友不相信房价真的跌了,从网上的很多评论就可以看得出来,都说没有明显感受到,但不管怎样,从各个机构调查统计出来的数据上看,当前房价真的已经进入下行期!

另外据同策研究院发布的2021年前房价走势预测称,2022年房价极有可能将呈现下跌趋势,而且很多业内人士都普遍认为明年的房价可能会在今年的基础上再次出现一定程度的回落。

总之一句话,房价只涨不跌的时代已经过去了,今年就已经初现端倪!

留言与评论(共有 0 条评论)
   
验证码:

青岛媒体网

http://www.qdmeiti.com/

| 鲁ICP备14011616号-26

Powered By 青岛商企传媒有限公司版权所有

使用手机软件扫描微信二维码

关注我们可获取更多热点资讯

技术支持:商企在线