首页 > 房产楼市

哪怕房子贬值了,错过的生活也回不去了!【最新推荐】

雪儿飘飘 房产楼市 2021-05-20 11:13:03

      

       最近关于楼市拐点的论调很多,从人口总数的角度。从城镇化率的上涨变慢的预期,还有就是从楼市调控的行动……房地产的拐点是不是到了,这很难说,因为房地产的使命还在,作为货币的蓄水池,还有支柱产业的定位都没有改变,未来持续上行的概率还在。对于普通老百姓而言,房地产即便是拐点了,购房成本也不可能在短期下降,而房子捆绑的生活要素广泛,包括子女上学、户口等等,还有就是房子现在更像是一个生活的门槛,没有房子是很多事情都没办法做,相亲都没资本出门见女孩子。

       有个段子,20岁的时候买得起10岁时候想要的玩具,是没有意义的。我们都知道房子的价格在并非城市群核心城市终究是会回落,但是这个时间会很长,长到失去了拥有的意义。短期内我们还看不到楼市会有无房者期待的回调,即便是三四线城市的土地价格都在不断刷出新高,大胆猜测,后面的十年应该还是一个楼市折腾着上涨的行情。房子不是普通的商品,随着供给增加,或者技术突破之后,价格就会下滑。房子捆绑着太多生活附加值,路段、学区、自然环境,在很多方面都有引导购房者支付更高价格的口子。最基本的住房需求得到满足之后,大家追求的方向就是更好的学校,更好的住房品质,以及靠山面水的环境。

       房地产还有一个很重要的功能,就是大家经常说的,货币的蓄水池。全球通胀的背景下,房子作为核心资产的存在,其价格下跌的可能性很低。看着大宗商品的价格不断上涨,只要市场合理,房子的价格就会是继续上涨。楼市的稳定牵扯着太多,选择就是一个大型房企的稳定都是至关重要的存在,而房地产整体市场的稳定的重要性是可想而知。所以楼市拐点远远没有大家想要的那么快到来。

青岛媒体网在线分享
点击下方链接 了解更多内容
http://www.qdmeiti.com

版权声明

本文仅代表作者观点,不代表本站立场。
本文系作者授权发表,未经许可,不得转载。
本文地址:http://www.qdmeiti.com/chuangyexiangmu/2021-05-20/3805.html

留言与评论(共有 0 条评论)
   
验证码:

青岛媒体网

http://www.qdmeiti.com/

| 鲁ICP备14011616号-26

Powered By 青岛媒体网

使用手机软件扫描微信二维码

关注我们可获取更多热点资讯

技术支持:商企在线