首页 > 房产楼市

16岁“神童”逼父母在北京买房,当时无人理解,如今赚了不止十倍!

雪儿飘飘 房产楼市 2021-05-07 11:50:52

房子一般都是被视为是固定资产,很多人在选择投资方式的时候,也会把房地产作为投资的方向,但只要是投资就是会出现意外,并不是所有投资房产的人最后都取得了胜利,重要的是还是自己的投资眼光如何。

在生活中“神童”已经成为了一种社会群体的代称,我们把天赋异禀的孩子都可以叫做“神童”,这些天赋包括却不限于学习好,还可以是具有某方面的特长,再或是有一些独到的眼光。只要是异于常人就可以。

图片

 

“神童”张炘炀:逼父母北京买房

很多人都会对张炘炀这个名字并不陌生,因为他是一个名声大噪的“神童”!从小到大他的人生就像是开着加速器前进一样,2岁半的时候已经掌握1000+个汉字,正常这个年龄的孩子还没有上幼儿园,甚至连一个汉字都不认识,他却已经赢在了起跑线上。

10岁参加高考,凭借远超二本投档线50分的成绩被天津工程师范学院录取,13岁就考上了北京工业大学硕士研究生,16岁考上博士。别人要花半辈子才能完成的目标,他只用了16年,在常人无法理解的时候,他却认为这都是常理之中的事情。

但就在即将参加博士论文答辩的时候,张炘炀却做出了一个让所有人都无法理解的事情,那就是要求父母在北京买房!他给出的理由却是为了自己未来的工作更加顺利一些。这个理由并不能让所有人满意,并且他还给自己身上泼了脏水。

图片

 

难道他真的是为了自己才逼父母买房吗?

天才总是不被人理解,他也懒得解释

俗话说:真理总是掌握在少数人的手中。的确对于买房这件事,张炘炀也是有理有据的!他的家庭只是辽宁省盘锦市的一个普通家庭,父母都是普通职工每个月的工资也都是一成不变的,对于支撑张炘炀上学已经是不富裕了,就更别说想在北京买房了。

难道他不知道家里的经济水平如何吗?他就是因为太知道家里的情况了,只是依靠父母的死工资支撑生活的话,一辈子也就没有什么太大的变化了,所以他为家里制定的投资计划不是自己,而是买房!并且还是首都北京的房子,稳赚不赔的买卖。

图片

 

人微言轻,只能谎称是为了自己的发展

即便他觉得投资房子这件事势在必行,但平头百姓却无法理解。他们之所以平凡就是因为他们只能看到眼前的利益,也就是没有宽裕的金钱用来投资房产。所以在面对张炘炀这个要求时会觉得这个孩子真自私,只为自己考虑不在乎父母的感受。

因此,张炘炀想要帮助父母做出决定,就只要谎称是为了自己发展,这样父母就一定没有理由拒绝了,哪怕就是为了满足他这个要求,只要是实现买房计划就是好的,他也不在乎别人怎么看他了!天才不需要被人理解。

图片

 

现如今北京房价涨翻,父母后悔不已

根据北京房价的现状进行分析,早在2009年开始北京房产的价格就持续走高,并且是连年增长的状态,所以在2011年张炘炀要求父母在北京买房的时间上是吻合的,也就是说张炘炀早就感觉到北京房价还会持续走高。

如果在2011年张炘炀的父母就在北京买房的话,哪怕是没有钱借钱买房,直到今天也至少赚10倍以上,一个房子变成了十个房子是什么概念?就是把剩下的9个房子都出租,每个月收租的话,解决日常开销根本不成问题。

看着现在的房价,张炘炀的父母只剩下了捶胸顿足,后悔当初自己为什么没有听孩子的话,在北京买房投资呢?怎么就没有说干就干的勇气和毅力呢?面对父母的后悔,张炘炀也无计可施,毕竟不能让时间倒流,重新来过。

图片

 

出现这样的结果,张炘炀的父母要负全部责任

在出现了这样的情况之后,不禁会作出这样的思考,最了解张炘炀的父母为什么在当初不选择毅然决然地相信张炘炀呢?难道他们不知道自己的孩子不是那种自私自利的人吗?就在大家都指责自己的孩子的时候,他们就真的没有反思吗?

归根到底就是他的父母要对此负全责,一方面是他们40+岁的成年人眼光还不如一个16岁的少年,另一方面是没有对张炘炀做到完全信任,老一辈的父母只是关心孩子有没有吃饱穿暖,对于精神生活上的沟通欠缺的太多。

所以,通过这件事也可以让所有的父母进行反思,加以改进。在未来的教育之路上,避免这样的事情再次发生。


青岛媒体网在线分享
点击下方链接 了解更多内容
http://www.qdmeiti.com

版权声明

本文仅代表作者观点,不代表本站立场。
本文系作者授权发表,未经许可,不得转载。
本文地址:http://www.qdmeiti.com/chuangyexiangmu/2021-05-07/3771.html

留言与评论(共有 0 条评论)
   
验证码:

青岛媒体网

http://www.qdmeiti.com/

| 鲁ICP备14011616号-26

Powered By 青岛媒体网

使用手机软件扫描微信二维码

关注我们可获取更多热点资讯

技术支持:商企在线