首页 > 创业项目

项目进展 | 近期中资企业在海外开工、完工、移交了哪些项目?

雪儿飞飞 创业项目 2019-09-16 09:06:52

开工

1. 中设集团刚果(金)卡南加水厂沉淀池维修项目开工

8月29日,中设集团承建的刚果(金)卡南加水厂沉淀池维修项目,在刚果(金)中开赛省首府卡南加市项目现场举行了开工仪式

刚果(金)负责矿业和能源的总统顾问、刚果(金)中开赛省政府主要官员等嘉宾出席开工仪式。

该项目是“刚果(金)总统100天计划”框架内的项目,由业主自筹资金。作为该项目总承包商,中设集团负责修复卡南加水厂沉淀池及其它部分配套设施。

作为该项目的后续工程,中设集团还将进一步与业主规划卡南加水厂整体维修及扩建项目,从而彻底改善卡南加城市的供水问题。

2. 中土 科伦坡港口城高架桥项目开工

当地时间9月10日上午,中土集团联营体与斯里兰卡高速公路道路发展与油气开发部下属公路局正式签订科伦坡港口城高架桥项目合同并举行开工典礼

斯里兰卡总理拉尼尔·维克勒马辛哈和中国驻斯里兰卡大使程学源等出席仪式。

科伦坡港口高架桥项目作为斯里兰卡政府基础建设发展规划的重点项目,主要工程内容为修建从新克拉尼大桥至科伦坡港口双向四车道高架桥。

该高架桥全长5.27公里,采用预制节段箱梁胶拼工艺施工,由亚洲开发银行提供贷款工期3年

完工/竣工

1. 中交牙买加基础设施发展项目主体完工

9月2日,中交所属中国港湾承建的牙买加主要基础设施发展项目包所有子项目主体工程全部完工,项目道路已实现通车运营。

牙买加主要基础设施发展项目包是中交集团在美洲区域首次承建的市政道路工程升级改造项目,位于首都金斯顿及西部旅游城市蒙特哥贝,包括六条道路和一座桥梁工程。

2. 中铁建工坦桑尼亚尼雷尔广场竣工

当地时间9月6日,中铁建工投资建设的坦桑尼亚尼雷尔广场正式竣工

坦桑尼亚总统马古富力、乌干达总统穆赛韦尼、中国驻坦桑尼亚大使王克及中铁建工集团、尼雷尔基金会、世界银行国际金融公司以及酒店管理公司等合作方代表,受邀出席仪式。

尼雷尔广场项目是中国在非洲投资的首个国际五星级酒店项目,集商业零售、甲级写字楼和五星级酒店等多功能于一体,位于坦桑尼亚达累斯萨拉姆市市中心CBD黄金地段,建筑外观设计为双子楼,地下1层,地上29层。总建筑面积6.3万平方米,包括五星级酒店各类客房256套,写字楼7千平米,商业零售区2千平米,以及会议中心、停车场等配套设施。

移交

1. 中国电建援多哥广电设施改造项目正式移交多哥政府

当地时间9月5日,中国电建以PowerChina品牌实施的援多哥广电设施改造项目对外交接仪式在多哥首都洛美举行

援多哥广电设施改造项目位于多哥国家电视台院内,是集演播室、音乐录音室、广播导播室于一体的综合演播楼。项目的落成,标志着多哥广电技术数字化时代的到来,在多哥广电技术发展史上具有重要的历史意义。

2. 湖南建工援多米尼克医院维修扩建项目第一阶段工程正式移交

9月6日,湖南建工承建的援多米尼克医院改扩建项目第一阶段工程急诊楼和1号医技楼交接仪式在多首都罗索隆重举行,“中多友好医院”名称正式启用。

多总统古巴和委内瑞拉驻多大使中国驻多大使卢坤、商务部国际经济合作事务局局长李小兵、湖南建工中湘集团总裁谭丁等重要高官和公司领导出席。

改扩建后新医院总建筑面积达26300㎡,分为急诊楼、医技楼、行政教学楼、专家宿舍楼等,总工期为30个月,采用“鱼骨式”先进设计布局,并由中国政府为医院提供核磁共振、X光机、海扶刀等先进医疗设备。

该项目第一施工段(急诊楼、1#医技楼)于6月2日通过竣工验收。

版权声明

本文仅代表作者观点,不代表本站立场。
本文系作者授权发表,未经许可,不得转载。
本文地址:http://www.qdmeiti.com/chuangyexiangmu/2019-09-16/2464.html

留言与评论(共有 0 条评论)
   
验证码:

青岛媒体网

http://www.qdmeiti.com/

统计代码 | 鲁ICP备14011616号-26

Powered By 青岛媒体网 青岛商企传媒有限公司

使用手机软件扫描微信二维码

关注我们可获取更多热点资讯

技术支持:商企在线