首页 > 创业故事

马云斥巨资224亿收购的大润发,一年入账953亿,成中国新零售典范

薛浩然 创业故事 2020-04-12 21:30:44

  作为中国知名企业家,马云凭借着独到的眼光和过人的胆识,开辟了中国电子商务新时代,让网购的新兴模式走进了千家万户。不可否认,相比着传统的实体店购物方式,电子商务所存在的方便和快捷性要更符合国人的消费习惯,可是正当外界普遍认为电子商务已经是未来的情况下,马云又提出了新零售概念。

图片

  在电子商务发展的10多年时间中,不可避免地对实体店发展造成了冲击,可是也因为物流环节的存在,极大地影响了用户的购物体验。而所谓新零售的概念则是线上线下统一销售,这种模式不仅可以对实体经济起到复苏作用,同时也能够极大地提高效率,尤其是在疫情期间,新零售所存在的优势更是被凸显得淋漓尽致。

图片

  所以为了能够更好地去迎合新零售发展,阿里巴巴也通过完善线下销售渠道布局的方式来整合线上线下统一销售。为了弥补线下销售渠道所存在的不足,马云在2018年更是斥巨资224亿收购大润发,如今两年时间过后大润发,发展得如何?

图片

  根据相关数据显示,高鑫零售在中国零售上市公司最新市值排行榜中,凭借着1015.17亿的总市值位居中国第一,其市值相比2019年同期上涨20.74%。需要注意的是,高鑫零售其实就是大润发的母公司。而大润发自从被阿里接手后,其发展速度也是日新月异。

图片

  由于大润发本就在传统线下超市业务有着较高优势,所以为了能够让大润发成为新零售模式的领先者,阿里更是加速布局大润发线上业务。不仅发布了自有APP大润发优鲜以及淘鲜达等线上软件,同时再依附于阿里巴巴的影响力下,在疫情期间,大润发线上需求暴增,业务增幅达到此前的3.5倍至4倍。

图片

  除了线上业务之外,大润发线下超市也在阿里的管理下表现越来越出色。为了让大润发与自动化接轨,在各大大润发卖场中随处可见自动收银机器,而这些设备均是由支付宝代理,其中还增添了刷脸支付功能,极大缓解了排队等待的问题,同时也提高了用户的购物效率。

图片

  根据日前高鑫零售所公布的2019年财报显示,在过去一年时间中,公司收入高达953.57亿,净利润达到48.9亿,同比增长4.1%。所以从财报和发展方向来看,当下被阿里收购后的大润发,俨然成为了中国新零售的典范。

来源/科技条形码

任何趋势都是时代发展的产物,一切的创新都需要企业用自身的创新力、独有能力以及真心,为用户提供价值。
 如果您的企业或产品需要权威媒体报道或推广知名度,请联系15650588968 「微信同号」薛浩然
我们的服务项目:媒体策划、媒体报道、媒体邀约、CCTV广告、媒体舆情公关、微信营销、抖音推广、小红书营销、微博营销、口碑营销、问答营销及全国30家媒体网站年度推广服务,同时也提供个人IP塑造、企业百科创建、关键词排名、优质创业项目招商等服务

声明:转载此文是出于传递更多信息之目的。若有来源标注错误或侵犯了您的合法权益,请作者持权属证明与本网联系,我们将及时更正、删除,谢谢。

版权声明

本文仅代表作者观点,不代表本站立场。
本文系作者授权发表,未经许可,不得转载。
本文地址:http://www.qdmeiti.com/chuangyegushi/2020-04-12/3137.html

留言与评论(共有 0 条评论)
   
验证码:

青岛媒体网

http://www.qdmeiti.com/

| 鲁ICP备14011616号-26

Powered By 青岛媒体网

使用手机软件扫描微信二维码

关注我们可获取更多热点资讯

技术支持:商企在线