首页 > 宝贝学艺

孩子在四岁以前这些兴趣班不要报,一年级的时候很容易搞混了

雪儿飞飞 宝贝学艺 2019-04-13 16:51:06

现在很多大人们都在张罗着给小孩报一些各种各样的特长班,因为大人们都想不能让自个的小孩一开始就比人家差一点。而且觉得给小孩培养一种兴趣也是很重要的,万一他们有这一方面的天分呢?所以家长们都想挖掘一下自家小孩的闪光点,这样孩子的以后也会更加一些分。

不管是出于哪种想法,让小孩有些兴趣也好,以后加分也好,家长们心里都会有一些问题,让小孩学什么好呢,啥时候开始学好呢?


比如说很多家长都觉得钢琴是一种特别厉害的艺术,就想让小孩去学,那么什么时候让他们报名呢?如果家长要给小孩报这种班的话,最好家长们一定要提前先体验一下,就拿学琴来说吧,大人们,给小孩报名学这个的原因无非就是想让小孩子像明星一样,再就是会一些才艺方面的东西,大多数家长自己是不会的。但是只有当家长自己亲自来感受一下,就能知道其实很多的琴键都要有比较大的力量才能摁下去,而且不一样的琴按的重量也不一样,所以只有当手指有一定的力量的时候才适合学这个。

而钢琴上80多个按键,小孩的手那么小,要按过来对他们来说也是很难的,并且小手也没什么力气,这种手上的力气还是需要经过不断的练习,才能够顺利弹奏的,所以建议四岁以前的小孩还是不要学这种东西了,他们不光力气不够手长不够,理解的能力也是达不到的,很多家长给小孩报了班,往往不是自个的小孩去学,而是家长去学,也就不是看小孩能不能坚持,而是看大人能不能坚持了。

很多家长一时冲动就给小孩报了班,买了琴,结果最后却学不成,既浪费了钱,又浪费了精力,而且小孩对这个方面的兴趣大打折扣了。如果真想让小孩学学这方面的东西,可以先让他们试试弹奏的时候不会太费力,再让他们学也不迟。

还有人很想让小孩儿学画画,介绍的人会告诉他们这能够开发小孩的智力,让小孩变得更会想象更有创造的能力,这让很多大人听了都很心动,恨不得马上给小孩报一个才好,可是你要想明白,到底是要去学什么?介绍的人会告诉你,这是创意的画法,让小孩根据他自己的思想,画想到的东西,可是老师的创造性的东西,其实比不上只会胡乱画一些东西的小孩儿,所以对他们也没有什么实际性的作用,而这么小的小孩也不会学习老师的一些技巧问题,他们这个阶段也确实还不需要学习这些技巧,所以报这种班是毫无意义的。

如果对孩子有这方面的培养的意向,有时间的大人们可以在家里陪小孩多画一些东西,或者买几本关于绘画的书来引导他画一些东西,等到小孩再长大一点,可以学习一些技巧方面的东西的时候,可以这时候再送她去专门的特长班里学习一下。

其实在小孩小的时候,最好还是让他们自由自在的多玩玩,或者引导他们读一些彩色读本,或者多做一些活动,让小孩有一个阳光的童年。

版权声明

本文仅代表作者观点,不代表本站立场。
本文系作者授权发表,未经许可,不得转载。
本文地址:http://www.qdmeiti.com/baobeixueyi/2019-04-13/1218.html

留言与评论(共有 0 条评论)
   
验证码:

青岛媒体网

http://www.qdmeiti.com/

统计代码 | 鲁ICP备14011616号-26

Powered By 青岛媒体网 青岛商企传媒有限公司

使用手机软件扫描微信二维码

关注我们可获取更多热点资讯

技术支持:商企在线