首页 > 宝贝学艺

幼儿园孩子怎样选择兴趣班?园长的这些经验之谈,或许很受用

雪儿飞飞 宝贝学艺 2019-04-13 16:47:40

不少父母在孩子上幼儿园后,一般都会考虑给报考一些兴趣班,这样有助于孩子培养一些课余兴趣。但是对于不少父母来说,当孩子上了幼儿园之后,兴趣班选择往往都会非常困难,不知道该如何进行处理。事实上选择兴趣班的时候有很多要素需要考虑,不妨看看园长的说法。

1、端正态度,不可急于求成

在给孩子选择兴趣班的时候,首先在态度上一定要端正,不可急于求成,也不能功利化。一般孩子在5岁左右报考兴趣班,最终目的并不是为了让孩子学习很多知识技能,而是让孩子扩大视野,在认知面上得以提升,同时有助于发掘孩子个人兴趣。这样当孩子接触的事物更多,往往就可以找到孩子的兴趣点,以此作为培养方式。因此给孩子选择兴趣班要遵循相关原则,首先要扬长补短,其次要大量撒网然后重点捕捞。

2、以“扬长补短”作为选择原则

在给孩子选择兴趣班的时候,要遵循“扬长补短”的原则。这里“扬长”指的是根据孩子自身长处进行选择,举例来说,孩子如果有很好的动手能力,不妨跟孩子选择手工或者泥塑班,这样孩子自身的优势才能充分发挥,让孩子变得更加自信。“补短”主要指的是根据孩子自身缺点选择可以提升缺陷的兴趣班,比如孩子表达不流利,可以给孩子报口才班,以便锻炼孩子口才。

3、多报考几个兴趣班,筛选出合适的坚持下去

在报考兴趣班的时候,可以坚持大量撒网,然后重点捕捞的相关原则。比如可以先给孩子报考口才班、音乐班、艺术班等等,然后根据孩子在学习中的表现筛选出孩子最有兴趣,同时有助于提升孩子自信心的兴趣班。这样从大量兴趣班中进行筛选,选出最有利于孩子身心健康以及性格发展的,然后长期坚持下去。

小结:事实上在给孩子选择兴趣班的时候有很多东西需要注意,选择的时候也要坚持上面这些原则,那么你是如何为孩子选择的呢?

版权声明

本文仅代表作者观点,不代表本站立场。
本文系作者授权发表,未经许可,不得转载。
本文地址:http://www.qdmeiti.com/baobeixueyi/2019-04-13/1217.html

留言与评论(共有 0 条评论)
   
验证码:

青岛媒体网

http://www.qdmeiti.com/

统计代码 | 鲁ICP备14011616号-26

Powered By 青岛媒体网 青岛商企传媒有限公司

使用手机软件扫描微信二维码

关注我们可获取更多热点资讯

技术支持:商企在线